На Хортице будут спасать  краснокнижных  животных

На Хортице будут спасать "краснокнижных" животных

На острове Хортица будут создавать питомники для редких видов животных Фото vgorode.ua

В 2011 году на острове Хортица наконец-то должны появиться питомники, с помощью которых будут спасать редкие виды животных. Об этом сообщил  заведующий отделом охраны природы Михаил Нестеров.

По его словам, питомники помогут восстановить популяцию диких животных острова, которые испокон веков обитали на его территории. Под питомниками подразумеваются специальные комплексы, в которых животные будут "без проблем размножаться и выпускаться для свободного посещения острова".

По словам Михаила, такой подход поможет восстановить популяцию "краснокнижных" животных за несколько лет.

- Пока что в мечтах остается идея создания питомника для восстановления дрофы - весьма редкого "краснокнижного" вида птиц. Но, думаю, совместными усилиями, с участием международных организаций, в недалеком будущем можно будет говорить о начале и этого проекта, - рассказывает "В городе" Михаил.

Идея создания питомников для восстановления популяций животных, в том числе краснокнижных, обсуждалась сотрудниками заповедника и биологического факультета Запорожского университета еще с 2008 года.

Однако отсутствие финансирования постоянно сдвигало дату проведения этой акции. На сегодняшний день практически готова техническая документация, и все же говорить о конкретных сроках практической реализации проекта весьма тяжело. Однако, подчеркивает Михаил, в планах остается начало реализации проекта уже в этом году.

На острове создадут питомник для редких видов животных