Бердянцы кормят запорожцев некачественной колбасой

Бердянцы кормят запорожцев некачественной колбасой

Владимир Величко рассказал о нарушениях на ООО "Бердянские колбасы" Фото vgorode.ua

В прошлом году была запрещена реализация нескольких видов колбас производства ООО "Бердянские колбасы". Об этом заявил, во время пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине", Владимир Величко - гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология" и главный госинспектор Запорожской области.

- По результатам наших проверок мы запретили реализацию четырех видов колбасы: "Черкасская", "Московская", "Бердянская с телятиной" и "Ливерная", - подчеркнул Владимир Величко. По его словам, при производстве колбасы чаще всего используют не мясо в "чистом" виде, а свиную шкуру, жилы, крахмал.

К слову сказать, гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология" колбасу не ест, потому что понимает, каким образом создаются колбасные изделия.

Всего за 2010 год было проверено 9 предприятий области, занимающихся производством и реализацией колбасных изделий. На 8 из них были найдены нарушения. В итоге были запрещены к реализации 16 партий и 20 видов некачественной колбасной продукции на общую стоимость 37 тысяч гривен.

Напомним, что в результате проверок за прошлый год также были запрещены к реализации несколько видов плавленных сырков. Однако буквально сегодня эта продукция была обнаружена на полках одного из торговых супермаркетов. 

Бердянцы кормят запорожцев некачественной колбасой