Депутат горсовета: если студент взломал сайт Пентагона, то его стоит поддержать

Депутат горсовета: если студент взломал сайт Пентагона, то его стоит поддержать

По мнению Дениса Пятигорца, необходимо изменить систему "мэровских стипендий" Фото vgorode.ua

- Такое ощущение, что сейчас ВУЗы занимаются только заработком денег. Если вы студент-заочник – вы вообще не студент, потому что вами занимаются 30-летние люди, которые не имеют педагогического опыта и дара. И это не один аспект, - рассказывает депутат Запорожского горсовета Денис Пятигорец на пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска  "Комсомольская правда в Украине"

Он также довольно радикально высказывается о так называемых мэровских стипендиях.

- Нам не нужно 400 человек, которые будут получать свои 1500 гривен за полгода. Лучше пусть будет 40 человек, которые будут получать по 1000 гривен в один месяц. Необходима поддержка талантливых студентов. Если студент взломал сайт Пентагона, то его стоит поддерживать, - считает депутат.

Он добавил, что материальное поощрение должны получать не только отличники или те люди, которые так или иначе отметились в научной деятельности. По его мнению, это - еще не показатель настоящего уровня студента.

Напомним, стипендия мэра – это материальное поощрение для студентов, которых предлагает руководство университета. На данный момент в нашем городе она составляет 250 гривен в месяц. От каждого национального университета выдвигается по 100 студентов. Также, в меньшем количестве, свои кандидатуры предлагают частные ВУЗы.

Депутат горсовета: если студент взломал сайт Пентагона, то его стоит поддержать