Запорожским продавцам не дадут обвешивать покупателей

Запорожским продавцам не дадут обвешивать покупателей

Владимир Величко призывает поддерживать запорожских производителей Фото vgorode.ua

- В 2011 году мы переходим на жесткий контроль измерительной техники, которая используется на рынках. Также переходим на жесткий контроль сыра и колбас, - сообщил, во время пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине", Владимир Величко - гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология".

В свою очередь Анатолий Маслак - зам гендиректора по госконтролю предприятия  - отметил, что в целом при выборе продукта нужно обращать внимание на цены. Так, сырки, считает он, должны стоить около 8-10 гривен:

-  Учитывая примерную стоимость продуктов, необходимо, чтобы сырок стоил примерно 8-10 гривен.

Владимир Величко также отметил, что необходимо вникать в суть ценовой политики предприятия.

- Всегда обращайте внимание на цену продукта. Это своеобразная ценовая конкуренция, которая присутствует на предприятиях разных уровней. В этой гонке предприятия часто используют некачественную продукцию.

По словам специалистов, запорожцам лучше всего поддерживать местных предпринимателей.

- В своем регионе производители стараются делать качественную продукцию, потому что находятся в зоне досягаемости проверяющих органов, - подчеркнул глава "Запорожьестандартметрологии".

Напомним, ранее Владимир Величко также сообщил, что в запорожских магазинах продается некачественный товар. В частности, речь идет о сырках, реализация которых была запрещена еще в прошлом году.

Запорожским продавцам не дадут обвешивать покупателей