В Запорожских магазинах продают запрещенные сырки

В прошлом году была запрещена реализация, по результатам проверки государственным предприятием "Запорожьестандартметрология", некоторых видов сырков. Однако их производитель не обратил внимания на запрет и эта продукция до сих пор продается в магазинах города.

 

Владимир Величко показал предписание, запрещающее реализацию сырков

Об этом сегодня сообщил, во время пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине", Владимир Величко - гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология" и главный госинспектор Запорожской области.

- Нами была проведена проверка Запорожской фабрики деликатесных сырков, в результате   которой мы выявили нарушения. Причем значительные нарушения. Год назад мы запретили реализовывать определенный вид продукции – сырки. Но завод проигнорировал наш запрет и реализовал  этих сырков на 120 тысяч гривен!  - отметил Владимир Величко.

По его словам, к предприятию был применен штраф в 418 тысяч гривен. Однако он еще не выплачен.

- Мы выиграли в запорожском областном суде дело относительно этого завода. Кроме этого, мы имеем судебное предписание о том, что предприятию запрещено продавать свою продукцию. При этом ни суд, ни мы его не отменяли. Но сегодня в одном из запорожских супермаркетов мы нашли в продаже продукцию этого завода, - подчеркнул главный госинспектор Запорожской области.

В свою очередь Анатолий Маслак - зам гендиректора по госконтролю  "Запорожьестандартметрологии" – отметил, что реализация сырков была запрещена из-за их состава.

- Основная масса таких сырков – это крахмал, - подчеркнул Анатолий Маслак.

По словам специалистов, запрещенные сырки до сих пор продаются в магазинах города

 

Главный госинспектор Запорожской области назвал сырки, реализация которых запрещена