Батареи могут остыть уже завтра: Запорожью  перекрыли   газ

Батареи могут остыть уже завтра: Запорожью "перекрыли" газ

Владимир Кальцев сообщил о том, что Запорожье больше не получает газа Фото vgorode.ua

Запорожье получило телеграмму об отключении города от газа с сегодняшнего дня.  Об этом заявил, во время оперативного совещания в мэрии, секретарь городского совета Владимир Кальцев.

По его словам,  телеграмма получена в связи с тем, что город имеет расчет за газ "чуть ниже, в тои числе, чем средний по Украине".

- Но я могу всех успокоить. Мы проводили переговоры и я лично разговаривал с руководителем дочерней компании "Нефтегаз" и в субботу, и вчера, в воскресенье, вечером. Мы договорились о встрече завтра в Киеве. И до завтрашнего дня отключений не будет. Но, пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем горожанам и к жителям города с просьбой все-таки своевременно оплачивать коммунальные услуги, в первую очередь поставки тепла, поставки услуг Водоканала и других коммунальных предприятий, потому что если мы не будем вовремя платить, то ни городской голова, ни мы вместе не справимся с соответствующей оплатой "Нефтегазу" и удержать ситуацию без соответствующей оплаты нам будет тяжело, - отметил Владимир Кальцев.

 В свою очередь мэр города Александр Син отметил, что  город имеет все основания для проведения переговоров с "Нефтегазом".

- У нас есть все основания переговоров, потому что у нас процент оплаты за газ – выше среднего, - подчеркнул Александр Ченсанович.
 

Владимир Кальцев сообщил о том, что Запорожье больше не получает газа