Вся правда о запорожских бассейнах: "Жутко хлорированная" вода и от 20 гривен за занятие

Всего в Запорожье 5 бассейнов: "Байкал", "Салют", "Славутич", "Спартак" и бассейн при Школе высшего спортивного мастерства. Теперь подробнее о каждом из них.

"СЛАВУТИЧ"

Бассейн "Славутич". Фото: http://VGorode.ua

Это - самый большой 50-метровый бассейн Запорожья. Кроме того, что здесь есть разнообразные группы здоровья и секции, в помещении есть огромная трибуна.
Одноразовое посещение бассейна обойдется запорожцам в 30 гривен. А вот за абонемент придется, что называется, раскошелиться: 4 занятия в месяц – 105 гривен, 8 занятий – 180 гривен, 12 занятий  - 240 гривен.

Любопытно, что запорожцы не всегда лестно отзываются о "Славутиче".

- Ремонт недавно сделали – это, безусловно, хорошо. А вот вода жутко хлорированная и холодная. Да и в самом помещении возле воды очень холодно. В группах здоровья обычно занимаются до 15 человек, - рассказала "В городе" жительница Запорожья Екатерина.

В группах здоровья занимаются до 15 человек. Фото: http://VGorode.ua


 

"БАЙКАЛ"

Определенно этот бассейн раза в два меньше "Славутича", но от этого ни чуть не хуже.
Одноразовое посещение обойдется запорожцам в 20 гривен, абонемент "влетит" в 150 гривен в месяц. При этом, будьте готовы, что ремонт здесь делали в последний раз в 2006 году, а потому и выглядит помещение соответственно.

Впрочем, по словам побывавших в бассейне, вода здесь - менее хлорированная.

- Последний раз ремонт делался в 2006 году, когда я посещала бассейн в последний раз, там даже с крыши капало. При этом в "Байкале" очень жарко, вода не такая хлорированная, как в "Салюте", - продолжает Екатерина.

Вода в бассейнах чистая, но слишком хлорированная. Фото: http://VGorode.ua

Но самое забавное, по словам запорожанки, что в душевых за вами будет подглядывать дежурная.

- Перед тем как пойти в бассейн необходимо сходить в душевую. Там дежурная проверит, насколько хорошо вы вымылись, а также проследит, чтобы мылись с мылом. После водных процедур тоже необходимо идти в душ, но тут уж женщине все равно - с мылом вы там были или без, - рассказывает Екатерина.

"САЛЮТ"

Еще один запорожский бассейн  на данный момент находится в коммунальной собственности города. Разовое посещение бассейна обойдется запорожцам в 20 гривен, а вот абонемент на 12 занятий в месяц обойдется в 150 гривен.

Запорожцы,  посетившие этот бассейн, часто сетуют на душевые.
- В душевых творится бардак какой-то: вода от еле теплой - до кипятка. И краны, по-видимому, для экономии такими сделали - чтобы получить результат необходимо как макаке несколько раз жать на "пиптик", - пишет один из запорожских форумчанинов.

"СПАРТАК"

В большинстве бассейнов можно "взять на пробу" разовую тренировку. Фото: http://VGorode.ua

Нынче этот бассейн находится в аренде у классического приватного университета. Любопытно, что группы на занятиях делятся на детские и взрослые. При этом если подобрать время, можно пойти на плавание с чадом в одно время.
А вот сходить на разовый осмотр бассейна, увы, не получится. Для того, чтобы попасть туда, придется, как минимум, покупать месячный абонемент. Который в зависимости от количества посещений и возраста "влетит в копеечку": детям 8 раз – 180 гривен, 12 раз – 240 гривен; для взрослых 8 раз – 200 гривен, 12 раз – 280 гривен.

Кстати, это первый бассейн, где у корреспондента "В городе" сразу же запросили справки: для женщин – от терапевта и гинеколога, для мужчин - от терапевта и дерматолога, для детей – от терапевта. А также всем желающим необходимо будет сдать анализы.

БАССЕЙН ШВСМ

И последний, но от этого не наихудший, бассейн при школе высшего спортивного мастерства.

Разовый абонемент на посещение этого бассейна обойдется запорожцам в 25 гривен. Месячный абонемент на 12 раз "влетит" в 200 гривен.

Судя по отзывам форумчан, это весьма достойный представитель "бассейновых" в Запорожье.

- Понятное дело, вода хлорированная, но это, пожалуй, в любом бассейне Запорожья. Здесь также функционируют разнообразные секции, - пишет один из запорожцев на форуме.

СПРАВКА:

Если с ценой и бассейном вы определились, то стоит задуматься о походе к врачу. Ведь, на самом деле, без соответствующей справки от терапевта ни в один из городских бассейнов вас попросту не пустят. При этом в некоторых из запорожских бассейнов могут попросить пройти дополнительное медицинские обследование.