Запорожским домашним кошкам и собакам введут чипы за 250 гривен?

Запорожским домашним кошкам и собакам введут чипы за 250 гривен?

Вскоре запорожцев обязуют чипировать домашних любимцев? Фото www.photl.com.

В скором времени всех запорожских счастливых хозяев домашних животных могут обязать ввести своих подопечных в единую базу. Об этом говорилось сегодня в мэрии на совещании по проблемам беспризорных животных в Запорожье.

С предложением о введениями чипов выступили представители общественных организаций по защите животных. По их мнению, такие меры позволят значительно уменьшить количество беспризорных животных на улицах города.

Ведь, половина уличных животных - потерявшиеся или выброшенные на улицу, вторая половина - уже родившиеся на улице. С помощью чипа, внедренного животному, специалистам не составит труда найти нерадивого хозяина, который выбросил питомца на улицу. Или вернуть потерявшееся животное домой.

Однако процедура, как не крути, здорово ударит по карманам запорожцев. Ведь за каждого домашнего животного придется раскошелиться на 250 гривен.

- Сама процедура чипирования стоит 250 гривен, это уже вместе с микрочипом. При этом, в дальнейшем от хозяев не потребуется никаких взносов, - рассказали "В городе" в ветеринарной клинике "Фауна".

По словам специалистов, на сегодня чипы домашним питомцам ставят лишь те запорожцы, которые планируют выезжать за границу.

- Каждая страна выставляет свои требования. Вот, как людям необходим загранпаспорт, так собакам необходим электронный паспорт - чип. Там хранится вся информация о животном, чипы заносят в единый реестр и проверяют в аэропорту. Безусловно, это процедура также помогает находить потерявшихся питомцев, - продолжают в ветеринарной клинике.