"Сплавить" питомца на время отпуска влетит в копеечку: от 50 до 100 гривен в сутки

У вас есть домашний любимец, и вы не знаете, куда его пристроить на время отпуска? "В городе" решил узнать, куда же можно отправить на время отпуска или командировки домашнего питомца и сколько это будет стоить.

БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ

Позаботиться о любимце могут родственники или специалисты. Фото: VGorode.ua

Наиболее экономным, безусловно, является вариант отдать домашних питомцев в "хорошие руки" друзей и родственников. Тут уж точно о питомце позаботятся, выгуляют, накормят, выкупают и окружат заботой и лаской. Правда, перед тем как оставить любимца у друзей, стоит убедиться, что у товарищей нет аллергии на шерсть.

Если оставить питомца надолго, он начнет унывать от одиночества Фото: http://www.photl.com

Прежде всего, оставляя питомца у знакомых, вы сможете быть уверены, что у него все хорошо. Но стоит позаботиться о наличии корма, туалета. Ведь все это необходимо заранее приготовить и отдать друзьям. Впрочем, можно обойтись без этого. В таком случае друзьям достаточно вручить ключи от квартиры. Они смогут приходить, кормить и выгуливать питомца. Но такой вариант подходит лишь для кратковременных поездок. Иначе питомец от скуки и одиночества может разнести ваш дом.

- Если говорить о собаках, то их нельзя оставлять в квартире одних. По прошествии нескольких дней животному станет скучно и одиноко, и оно начнет разрушать квартиру. Собаки нуждаются в нагрузках и прогулках, - рассказал "В городе" кинолог со стажем Евгений Федорович.

Пристроить любимца можно у "собачьей няни". Фото: http://www.photl.com

СОБАЧЬЯ НЯНЯ

Если оставить питомца у родных и друзей не получается, можно обратить свое внимание на, так называемых, "собачьих" нянь. Это частники, которые за умеренную плату присмотрят за вашим любимцем.

Так, содержание питомца в нормальных условиях обойдется хозяевам в среднем в 100 гривен за сутки. Причем, многие частники отказываются брать больших животных.

- Я присматриваю лишь за мелкими животными. Собачками мелких пород и кошками. Они обитают в хороших условиях: у меня частный дом, газон, никакого "клеточного" содержания. Питание – также на мне. За сутки выходит 100 гривен, - рассказывает "В городе" Алена.

При этом лучше всего сначала познакомиться с человеком лично, и только потом вверять свое животное. Желательно осмотреть  условия, в которых содержат питомцев, внимательно пообщаться с "няней".

ОТЕЛИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

В отелях животных обещают кормить не хуже, чем дома. Фото: http://www.photl.com

Любопытно, но специальные отели для домашних питомцев обойдутся немногим дешевле "частников". Да, и устроить сюда собаку крупной породы совсем не составит труда.

- У нас есть один вольер для больших животных и отдельное помещение для маленьких, - рассказывают "В городе" в одном из отелей для питомцев.

Причем, цена в подобных заведениях напрямую зависит от весовой категории питомца – чем больше любимец, тем больше придется за него заплатить.

- За содержание мелких пород мы берем 50 гривен в сутки, средние – 60 гривен, крупные питомцы – 70 гривен в стуки.