Запорожцы о Крещении: купались, потому что это – здорово!

Сегодня в Запорожье на праздник Крещения пришло более тысячи жителей города. По словам самих запорожцев, такого ажиотажа  не наблюдалось уже несколько лет. Так, в прошлом году купаться решилось всего несколько человек. Корреспондент "В городе" узнал у простых запорожцев, что "подвигло" их на купание и какие ощущения они имеют после выхода на берег.

 

Александру нравится купаться, хотя купается только второй год подряд

 

Александр

- Купаемся второй год подряд. Здорово это,  я всем советую. Ощущение прекрасные и чувствую себя замечательно.

 

Виктор считает, что вода в Днепре сегодня - не простая

Виктор

- Купаться нужно, потому что это все не так просто происходит…Это ведь не обычная вода.

 

Наталья купалась сегодня впервые

Наталья

- Купалась сегодня в первый раз, ощущения - не передаваемые! Когда выходила из воды, то было аж горячо как-то - так здорово!

 

Инна купается уже больше десяти лет

Инна

- Вообще купание -  православный "ритуал".  Это достаточно приятная штука. Я вообще люблю купаться в холодной воде. И знаю, что это хорошо. Я бы и другим советовала купаться. Купаюсь уже около 10 лет.

 

архиепископ Лука одним из первых окунулся в водах Днепра


Архиепископ Лука

- Купаюсь я уже очень долго. Конечно в Запорожье климат намного мягче. Так в прошлом году в Конотопско-Глуховской епархии на Крещение было -26 градусов.

 


Напомним, сегодня на Ждановском пляже жители города купались, пили горячий чай и участвовали в чине великого освящения воды. Владыка Лука -  архиепископ Запорожский и Мелитопольский  -  сегодня лично подал пример запорожцам, трижды окунувшись в водах реки. А вот мэр города, Александр Син, купаться при всех не стал.