Билеты в трамваях и троллейбусах Запорожья дорожать не будут. Пока

Билеты в трамваях и троллейбусах Запорожья дорожать не будут. Пока

Проезд в электротранспорте пока не будет дорожать. Фото VGorode.ua.

Депутаты городского совета не приняли проект о тарифах, которым предлагалось повышение стоимости проезда в городском электротранспорте, отправив его на доработку.

О финансовом состоянии коммунального предприятия "Запорожэлектротранс" депутатам рассказал его глава Николай Рыженьких. По  словам гендиректора, повышение тарифа на проезд в электротранспорте до 1,5 гривен вызвано сложной экономической ситуацией, в которой оказалось предприятие.  В текущем году "бюджет" предприятия урезали на 7 миллионов. Кроме того, отмечается постоянный рост цен на материалы и запчасти.

- Повысив на 50% тариф, мы сможем увеличить доход предприятия на 6 миллионов и таким образом снизить на эту сумму нагрузку на городской бюджет. В этом случае дефицит денежных средств на предприятии составит не 19, а 13 миллионов гривен, - подчеркнул Николай Рыженьких.

Однако депутаты городской постоянной комиссии вернули проект, посчитав, что проблема нуждается  в более детальной проработке. Кроме того, депутаты попросили предоставить возможные предложения об усовершенствовании работы коммунального предприятия. 

А пока рассмотрение вопроса перенесли на 2 недели.

Напомним, как сообщил Юрий Дроздов - начальник управления транспорта и связи запорожского горсовета - студенты и учащиеся по-прежнему смогут покупать проездные на электротранспорт по льготным ценам. Так, по предварительным данным цена проездного на один вид транспорта составит 45 гривен, тогда как полная стоимость проездного 56 гривен 25 копеек. Кроме того, имеющие право на бесплатный проезд льготники будут продолжать пользоваться услугами электротранспорта бесплатно.