Лучшие цитаты Запорожья: Фригидные зрители Гагика Кургиняна и город-свалка Александра Сина

Понедельник, 10 января

Просьба о милосердии Президента Украины

Архиерей Лука попросил Виктора Януковича о милосердии. Фото vgorode.ua

- Дерзаю просить Виктора Федоровича Януковича, Президента Украины, и Виктора Павловича Пшонку, Генерального прокурора Украины, содействовать… вершить человеческий суд над этими рабами Божьими по максимально допустимому снисхождению, положившись на суд Божий, в котором всегда есть место любви и милосердию, - попросил архиерей Запорожской епархии архиепископ Лука в отношении обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма.

 

О долгах запорожского горсовета

- Все услуги оплачены. Нам пообещали, что технические неисправности будут ликвидированы в ближайшее время и через полтора – два часа сайт заработает, - сообщили "В городе" в пресс-службе горсовета в ответ на появившуюся в Интернете информацию о том, что сайт мэрии отключили за долги. 

 

Сайт мэрии не работал отнюдь не из-за долгов. Фото static.panoramio.com

 

О запорожском "Металлурге"

- Потеряв за короткий срок уже трех своих лидеров "Металлургу" будет намного тяжелее сохранить "прописку" в Премьер-лиге… Трудно об этом судить сейчас. Первые игры нового сезона покажут, как сложится борьба за выживание. Возможно, запорожцам поможет выкарабкаться со дна таблицы приход новых футболистов, - отметил Экс-игрок запорожского "Металлурга", а ныне защитник цветов столичного "Арсенала" Владимир Аржанов.


Об убийстве таксиста

- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот таксисты сами друг другу помогают … У каждого нашего таксиста есть свой позывной, если какие-то неприятности называется кодовое слово, адрес, где находится таксист и это послание он "кидает" в эфир, – сообщил "В городе" заместитель директора "Виктория-такси" Марьян Грицюк, комментируя зверское убийство таксиста, произошедшее на Рождество.

 

О чупакабре

Запорожских сельчан терроризирует чупакабра? Фото enigma-project.ru.

- Кролей словно кто-то задушил. А в одном из дворов овчарка, охраняющая дом, забилась в клетку для кролей и не выходила оттуда два дня, - рассказала жительница села Люцерна.



Вторник, 11 января

О смерти деток из первой тройни этого года

- Все детки появились на свет недоношенными, с очень маленьким весом, каждый около 700 граммов. Девочка родилась с пороками, несовместимыми с жизнью. И умерла в первый же день. Второй ребеночек скончался позже, - рассказывают в городском роддоме №5


Об обуви

При проверке продукции некоторых местных производителей  было обнаружено ряд нарушений, в частности, при производстве обуви. "В городе" поинтересовался у специалистов, как обезопасить себя от приобретения некачественной обувки.

- Перед тем как купить якобы меховые сапоги, запустите в них руку, чтобы проверить есть ли мех в районе пятки и носка. Частенько встречаются модели, когда мех присутствует только в голенище сапога, - отметил специалист. 


О беге по паркам Крыма

Борис Петров рассказал о том, как проводит свой отпуск. Фото vgorode.ua

- Я сейчас в отпуске, в Крыму. Вот прямо сейчас бегаю в парке у моря, набираюсь здоровья. Осталось всего несколько дней, а впереди много работы, - рассказал  губернатор области Борис Петров.


И снова о любимом "Металлурге"

- Клуб сейчас находится не в очень хорошем состоянии, опять же продали двух ключевых игроков - Аржанова и Полевого. Соответствующих замен нет, так что будут просматривать молодежь. Нужно менять тренера и покупать хороших игроков, - считает болельщик клуба Дмитрий.


О газе и медицине

-   В целом, конечно же, большая часть средств, которая выделяется на медицинскую отрасль, пойдет на коммунальные услуги. Получается так, что большая часть выделяется на коммунальные услуги, и только 10-15% - на медикаменты и питание, - отметила Надежда Севальнева- начальник городского управления здравоохранения.



Среда, 12 января

О новых терактах в Запорожье

- Запорожцы, не будьте равнодушными, сегодня… взрывают памятники, завтра могут быть уничтожены ваши дома и семьи, - отметили в Запорожской областной организации инвалидов Чернобыля и Запорожском городском объединении "Чернобыльцы Запорожья", комментируя взорванный памятник Сталину.

 

О городе-свалке

- Вы не относите к экологическим проблемам то, что у нас дворы загажены собачьими экскрементами? Город превращается в свалку! Это проблемы, которые должны решаться усилиями горожан! – отметил Александр Син.


О расстреле Каргальского

- Я вчера вечером пришла домой, смотрю - стоит крутой джип с тонированными стеклами. На машине - следы от пуль. Выбиты стекла. Везде кровь. Соседи сказали, что какого-то "крутого" убили. Кого – не знаю, - сообщила "В городе" запорожанка Наталья.



Четверг, 13 января

О состоянии экс гендиректора Запорожского аэропорта

- Состояние его тяжелое, но стабильное. Я бы даже сказал критическое. Ему сделали операцию, сейчас он находится на аппарате искусственного дыхания. Травма очень серьезная: проникающее ранения плеча и печени. Печень пострадала очень сильно, - рассказал "В городе" завотделением медицинских катастроф городской клинической больницы Юрий Бабенко.


О новых ценах на кварплату

Большую часть выделенных из бюджета средств на медицинскую отрасль "съест" газ. Фото vgorode.ua

- Самый дорогой период, конечно, зима. Оплата за тепло – самое дорогое удовольствие. Если осенью за аренду я платил 1000 гривен, то зимой – 1200. А в конце года и вовсе под 1300 получилось. Хотя за электричество у меня стабильно выходит около 15-20 гривен, живу один в однокомнатной квартире. Газ тоже в месяц затягивает не более чем на 15 гривен, - рассказал "В городе" житель Запорожья Александр, отметил, что в целом за прошлый год цены на жилье, воду, электроэнергию и газ значительно возросли.


Об ожиданиях запорожцев от этого года

Юля хочет верить, что новый год будет "добрее и отзывчивее". Фото vgorode.ua

- От прошедшего года не ожидалось ничего такого, чего не произошло. Загадывать - гиблое дело, ведь бывают такие виражи и повороты, что мозг едва успевает все осознавать. А новый год, надеюсь, поможет стать добрее и отзывчивее. Довольно сильно страдает внутренний мир под этой постоянной давкой и гонкой, в которой все равно все приходят в один пункт назначения. Потому хочется укрепиться в духовном мироощущении и равновесии, - отмечает Юлия.

В свою очередь Александр добавляет:
- Как по мне, то нужна революция – за дубцы, за пулеметы. Нужны радикальные меры. Как говорится пока быдло молчит, то оно так и будет жить, как быдло. Просто я пожил при социализме и смотрю сейчас на то, что творится у нас – это ужас. Раньше уровень жизни был на два порядка выше. Все было бесплатное, сейчас этого нет. В 2011 году будет хуже, потому что к власти пришли соответствующие люди. В итоге ничего хорошего не будет, - считает запорожец.



Пятница, 14 января

Скоро за проезд в трамваях и троллейбусах нужно будет заплатить уже 1,5 гривны. Фото vgorode.ua

О повышении цены на проезд в электротранспорте

Экономически обоснованный тариф на проезд в трамваях и троллейбусах мог бы достигнуть 2,5 – 3 гривен. Но это "больно ударит" по карманам запорожцев. Особенно из малоимущих семей. Поэтому стоимость проезда поднимут лишь на 50 копеек - это позволит хотя бы частично уменьшить убытки КП "Заапорожэлектротранс", - отметили в горсовете. 

 

О фригидных запорожцах

Художник о запорожцах: Вы - фригидные зрители. Фото vgorode.ua

- Я обещал, что больше никогда не буду делать выставок в Запорожье. И надеюсь, что сдержу свое обещание. Мои мотивы относительно сегодняшней экспозиции мне вообще непонятны, потому что я как будто выполняю свой общественный долг с фригидными зрителями. Почему вы здесь – я тоже не понимаю. Надеюсь, что вы пришли сюда, чтобы выпить вина, съесть конфет, - отметил Гагик Кургинян во время открытия в Запорожье своей выставки.



Суббота, 15 января

О запорожской "лаве"

Запорожцы устроили "суперлаву". Фото Павла Веселкова vgorode.ua

- Каждый раз, когда папа идет на бой, он отдает мне свой крестик, - показывает висящее на груди распятие Катя, папа которой принимал участие в "лаве" – Я храню его и очень-очень держу кулачки за папочку.