Чем жило Запорожье: чупакабра-"душегубка", расстрелянный Евгений Каргальский и спортивные потери клубов города

Понедельник, 10 января

Архиепископ обратился к Президенту Украины

       
   
 
    Архиепископ Лука попросил Президента о милосердии. Фото vgorode.ua  
       

Неделя началась с просьбы о милосердии: Архиепископ Лука  заступился за обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма, попросив главу государства простить их.

Владимир Аржанов рассказал о своем уходе из "Металлурга"

Экс-игрок запорожского "Металлурга" , а ныне защитник цветов столичного "Арсенала", Владимир Аржанов рассказал о своем переходе в киевский клуб. По мнению футболиста, после потери  трех лидеров "Металлургу" будетнамного тяжелее сохранить "прописку" в Премьер-лиге

За животных Запорожья предлагают платить больше

Александр Син предложил увеличить плату за домашних животных. По его словам, в городе значительно увеличилось количество бездомных животных, городские власти решили вплотную заняться этим вопросом.

Чупакарбра-"душегубка"

       
   
 
    Запорожских сельчан терроризирует чупакабра? Фото enigma-project.ru.  
       

Не обошлось и без ЧП: неведомое существо оставило сельчан без кур и напугало собаку. Жители села предполагают, что у них завелась чупакабра.



Вторник, 11 января

Смерть малышей

Стало известно, что из первой тройни этого года выжил только один ребенок. Двое малюток умерли в первые дни после рождения, еще один кроха пока в тяжелом состоянии.

Эксперты рассказали, кого нужно "благодарить" за в ситуации с "Металлургом"

Спортивные эксперты выразили свое мнение относительно ситуации в "Металлурге". Так, Александр Прошута отметил, что "Спасибо" за кризис в команде нужно говорить "даже не Игорю Владимировичу Дворецкому, а тем, кто находится вокруг него, его "ушам" вокруг команды". В то же время Виктор Межейко – экс-президент запорожского клуба - пообещал в текущем году организовать встречу с руководством города, в частности, мэром, Александром Сином, и обсудить вопрос дальнейшего развития клуба.

Запорожская молодежь наконец-то сказала "Спасибо"

 Благодарность, к сожалению, в нашей жизни доводится слышать не так часто, как хотелось бы. "В городе" узнал у молодых запорожцев, кого и за что они хотели бы поблагодарить во Всемирный день "Спасибо".

Коррупция и власть несовместимы?

       
   
 
    Александр Син пообещал избавить город от коррупции. Фото vgorode.ua  
       

Александр Син пообещал, что местная власть все-таки "возьмется" за коррупцию в управлениях. Мэр Запорожья подчеркнул, что в дальнейшем не будет никаких исключений и "крыш", и если коррупция будет иметь место, наказание не заставит себя ждать.

Около тысячи запорожцев могут остаться без работы

       
   
 
    Запорожцы останутся без работы? Фото vgorode.ua  
       

Стало известно, что около тысячи запорожцев могут остаться без работы. Причина – возможная остановка производства первичного алюминия Запорожским производственным алюминиевым комбинатом.


Среда, 12 января

Потери и приобретения "Ферро-ЗНТУ"

За день перед матчем с "Будивельником" из запорожского "Ферро-ЗНТУ"  ушел Оритсвейми Эфеджуку. По данным источников, приближенных к запорожскому клубу, у Эфеджуку была проблема с мотивацией и вцелом Запорожье ему не понравилось. Вскоре стало известно, что ушедшему защитнику уже нашли замену - Армандса Скеле.

Осторожно: Запорожье атакуют пьяные водители!

       
   
 
    ГАИ "поймало" уже около 600 пьяных водителей Фото vgorode.ua  
       

Только за первые две недели сотрудники ГАИ задержали около 600 пьяных водителей. Попавшимся впервые водителям грозит штраф в размере 2550 – 3400 гривен, временное изъятие водительских прав на срок от 12 до 24 месяцев или изъятие автомобиля.

Мэр предупредил, что город превращается в свалку

По данным Александра Сина, среди экологических проблем города - то, что у нас дворы загажены собачьими экскрементами.

Возрождение кинематографа в Запорожье

       
   
 
    Запорожцы насладятся "коротким метром" от местных режиссеров Фото xronika.az  
       

Стало известно, что в Запорожье пройдет фестиваль запорожского короткометражного кино. Стать его участником может любой житель города.


Стрельба на улице города. Расстреляли Евгения Каргальского

По словам жителей Запорожья, в экс главу запорожского аэропорта, а ныне - заместителя директора ООО "Югспецсервис" стреляли прямо на улице.  Вскоре после происшествия на место приехало большое количество милицейских машин.

- Я вчера вечером пришла домой, смотрю - стоит крутой джип с тонированными стеклами. На машине - следы от пуль. Выбиты стекла. Везде кровь. Соседи сказали, что какого-то "крутого" убили. Кого – не знаю... Было или 11 или 12 милицейских машин. Я еще столько милиции не видела. Творилось ужас просто что. Они повключали все фонари. Замучили жильцов – искали свидетелей всю ночь, - отметила Наталья.



Четверг, 13 января

Медики - Егений Каргальский в тяжелом состоянии

       
   
 
    Евгений Каргальский дышит с помощью аппарата. Фото www.ru2uk.com.  
       

Медики сообщили, что после нападения Евгений Каргальский находится в тяжелом состоянии. Так, экс гендиректор аэропорта не может самостоятельно дышать.

Запорожцы рассказали о том, чего ожидают от этого года

Так, молодежь настроена на лучшее, а старшее поколение – более пессимистично.

       
   
 
    Евгения верит, что будет намного лучше! Фото vgorode.ua  
       

- Вообще я не люблю загадывать на будущее. Но в отношение 2011 уверена, что все будет намного лучше. Всегда говорят: главное начать хорошо, и все пойдет как по маслу. Думаю, что хорошим должно быть не только начало года, но и его продолжение, и завершение. Это нужно помнить не только высокопоставленным лицам, но и простым работникам предприятий, студентам, ученикам. Уверена, что наш город готовится к кардинальным изменениям. Прогнозировать не берусь. Поживем – увидим, - отмечает Евгения.


- Как по мне, то нужна революция – за дубцы, за пулеметы. Нужны радикальные меры. Как говорится, пока быдло молчит, то оно так и будет жить, как быдло. Просто я пожил при социализме и смотрю сейчас на то, что творится у нас – это ужас. Раньше уровень жизни был на два порядка выше. Все было бесплатное, сейчас этого нет. В 2011 году будет хуже, потому что к власти пришли соответствующие люди. В итоге ничего хорошего не будет, - в свою очередь считает Александр.

Власть займется "Металлургом" уже на следующей неделе
 

 

       
   
 
    Виктор Межейко пообещал, что на следующей неделе встретится с Александром Сином. Фото vgorode.ua  
       

Об этом рассказал Виктор Межейко.

- Встреча с Александром Сином до сих пор не состоялась по банальной причине – были праздники. Ориентировочно мы должны увидеться на следующей неделе, - отметил экс-президент запорожского клуба.


Пятница, 14 января

Потеря ZTR

Стало известно, что 13 января контракт с "Мотор-ЗНТУ" подписал игрок национальной сборной, уже бывший игрок ZTR, Сергей Любченко.

Холод в квартирах города

       
   
 
    Температура в квартире Валентины Хлопко не поднимается выше 15-17 градусов тепла. Фото kp.ua.  
       

Жители одной из многоэтажек пожаловались на то, что замерзают. Так, сейчас в квартире 85-летней Валентины Хлопко 15 градусов тепла.

Ежедневно под колеса авто попадает один запорожец

ГАИ УМВД в Запорожской области обнародовало данные, согласно которым каждый день под колесами автомобиля оказывается один пешеход. Так, за 14 дней в ДТП пострадало 14 человек. 12 из них получили травмы, еще двое погибли на месте. http://zp.vgorode.ua/news/38943/