В многоэтажке на Горького замерзают люди

В многоэтажке на Горького замерзают люди

Температура в квартире Валентины Хлопко не поднимается выше 15-17 градусов тепла. Фото kp.ua.

Сейчас в квартире 85-летней Валентины Хлопко 15 градусов тепла. Единственный способ хоть немного согреться – электрический нагреватель да бутылки с горячей водой, которые ветеран войны вынуждена класть под одеяло, дыбы не замерзнуть ночью.

- У нас каждый год с отоплением проблемы. Но на этот раз они очень затянулись. Похолодало ведь поздно, поэтому и в ПРЭЖО мы обратились только в конце года, 22 декабря, если быть точными, - говорит Валентина Хлопко.

Но, увы, на помощь замерзающим жильцам коммунальщики не спешили. Все попытки владельцев холодных квартир пообщаться с начальником ПРЭЖО №2 оказались тщетными, пишет kp.ua.

- Секретарь всегда говорила, что он на совещании в мэрии. На месте начальника никогда застать нельзя было, - жалуется Валентина Ильинична. – Но зато платежки к нам регулярно поступают. Приходится платить за холодные батареи как за горячие. Да еще и за электричество переплачивать из-за нагревателя. Кстати, о пересчете платежей за некачественную услугу коммунальные службы даже и не заикаются.

Проверяющие из ПРЭЖО и теплосетей в проблемном доме по улице Горького, 69 появились лишь после того, как отчаявшиеся жильцы обратились за помощью к СМИ. На вопрос наших корреспондентов, почему с проблемой так затянули, коммунальщики отмалчиваются. Утешает лишь то, что дело все же с мертвой точки сдвинулось.

- С отоплением в этом доме проблемы ежегодно из-за ошибки в проекте. Также возможно, что кто-то из жильцов сделал перепланировку, может, заузили диаметр труб, и весь стояк остался без тепла, - говорит о ситуации начальник службы текущего ремонта ПРЭЖО №2 Валентина Коростелева. – Причины станут ясны по окончании проверки. Сейчас мы ждем предписания теплосетей, именно они должны поставить нам четкие задачи.
Сейчас посреди зимы с холодными батареями остались 9 квартир в многоэтажке. Как долго еще запорожцам придется мерзнуть в них, коммунальщики не знают.

На Горького замерзает многоэтажка