Запорожцы от 2011 года ожидают знаний, порядка и… революции?

 Евгения считает, что ушедший год был неоднозначным:

 

Евгения надеется на лучшее в 2011 году

 

- 2010 год для меня был уж слишком "двухполосным". Вроде бы все и хорошо, но, порой, казалось, что уж слишком много черного. Особенно конец года казался какой-то черной дырой: предательства родных людей, слишком много недоверия, какие-то изменения в отношении к людям в негативную сторону. К тому же на меня напали и ограбили, а ровно через неделю меня оштрафовали… Не покидало постоянное психологическое напряжение. В то же время некоторые важные решения всей жизни я приняла именно в 2010. Например, решилась на важную операцию по зрению, расставила примерные карьерные цели.

По ее мнению, такая же "двухполосная" ситуация наблюдается и в жизни страны. Среди главных событий жизни она выделила принятие новых законов и шумиху вокруг налогового кодекса. Среди событий города ей запомнились выборы в местные советы. В целом 2010 год стал, по мнению студентки, "переломным". Что касается 2011 года, то на него девушка возлагает большие надежды.

- Вообще я не люблю загадывать на будущее. Но в отношение 2011 уверена, что все будет намного лучше. Всегда говорят: главное начать хорошо, и все пойдет как по маслу. Думаю, что хорошим должно быть не только начало года, но и его продолжение, и завершение. Это нужно помнить не только высокопоставленным лицам, но и простым работникам предприятий, студентам, ученикам. Уверена, что наш город готовится к кардинальным изменениям. Прогнозировать не берусь. Поживем - увидим.
Главное, верить в лучшее и поддерживать близких и дорогих людей. Желаю всем почаще улыбаться!

 


Валентина Алексеевна считает, что 2010 год был не хорошим и не плохим

 

Валентина Алексеевна считает, что ушедший год был и не плохим и не хорошим.

- Ушедший год был не очень хорошим и не очень плохим. Я считаю, что все реформы – это популизм. Для города прозвучала очень нехорошая новость про то, что нашу налоговую будут ликвидировать. Если ее уберут, то мы превратимся в придаток. Для Запорожья и Запорожской области ничего хорошего не будет пока что, - считает она.

Не видит женщина "ничего хорошего и текущему году.

- А вот перспектива на 2011 год не очень радует. Считаю, что Александр Син должен поднять весь город и общественность против этого. У нас все очень медленно разворачивается. Наши граждане очень пассивные. Народ сидит и ждет, когда манна с небес упадет. А так не будет, - подчеркнула Валентина Алексеевна.

 

 


Анна хочет заняться саморазвитием в 2011 году

 

Для Анны ушедший год помог снять "розовые очки".

- В 2010 я хотела попробовать поработать по специальности, понять, что к чему. Почувствовать атмосферу. Тяготы и радости, так сказать. Это была главная цель года.
В общем я себя попробовала в нескольких предприятиях - поняла что не все так "розово" как казалось со взгляда простого студента 1 курса. Что нужно иметь не только цель но и большой мотив для того чтобы эту цель достигнуть. Были и приятные моменты: знакомство с большим количеством интересных людей, которые стали не просто id "в контакте", а друзьями, которые всегда рады тебе, разделяют твои вкусы и интересы, придут на помощь когда или если она потребуется! – отметила девушка.

Относительно текущего года она отметила, что "и здесь планы не менее грандиозные". Она хочет заняться саморазвитием, стать лучше, "напихать себя", как она сама говорит, всем необходимым.

- В 2011 хочу Вырастить своё "Я". "Подпитать" его для 2012! Не хочу работать, хочу "напихать в себя", извините. Заняться творчеством : рисовать когда хочется, а не когда у меня есть время; начать учиться игре на пианино, так как очень люблю чувствовать музыку (с ума схожу когда кто-то играет, почему бы не сводить с ума саму себя. Хочу ходить на тренинги которые пригодятся мне в моей работе, в конце концов вдохновиться Прагой - поехать в Чехию! Любить своих друзей и близких еще сильней. Встретить и в этом году таких же замечательных людей, таких же искренних и светлых.
Думаю на этот год целей достаточно. Буду воплощать! До следующего года!

 


 

Юлия не любит загадывать на будущее, но считает, что в 2011 году все будет намного лучше

 


Музыкант и танцор Юлия не любит загадывать на будущее. Однако надеется на успешное развитие событий, что все будет "добрее и отзывчивее", а главное – укрепиться в своем духовном равновесии

- От прошедшего года не ожидалось ничего такого, чего не произошло. Загадывать - гиблое дело, ведь бывают такие виражи и повороты, что мозг едва успевает все осознавать. А новый год, надеюсь, поможет стать добрее и отзывчивее. Довольно сильно страдает внутренний мир под этой постоянной давкой и гонкой, в которой все равно все приходят в один пункт назначения. Потому хочется укрепиться в духовном мироощущении и равновесии.

 


 

 

Для Татьяны 2010 год был годом закрытых дверей

 


Известная писательница Татьяна Савченко отметила, что 2010 год стал для нее не самым светлым и радостным. Поэтому смело говорить о будущем ей не приходится.

- 2010 был годом закрытых дверей и первых колокольчиков, как в предвоенной Германии. От 2011 я ничего лучшего не жду, увы, так как на эту лыжню только становись задом - не уедешь.

Подводя небольшой итог, стоит отметить, что несмотря на те или иные формы выражения, молодые люди традиционно ожидают чего-то хорошего от 2011 года, надеются на лучшее. Такое отношение к будущему можно назвать традиционным для нашего народа и не может не радовать.

 


(К сожалению, Александр отказался фотографироваться, объяснив это своей боязнью СБУ и тем, что внутренние органы "слишком заинтересуются им").

Александр же отметил, что в прошлом году было плохо. Так же будет и в текущем. Для того, чтобы менять ситуацию нужны, считает он, радикальные меры, возможно, - революция.


- Как по мне, то нужна революция – за дубцы, за пулеметы. Нужны радикальные меры. Как говорится пока быдло молчит, то оно так и будет жить, как быдло. Просто я пожил при социализме и смотрю сейчас на то, что творится у нас – это ужас. Раньше уровень жизни был на два порядка выше. Все было бесплатное, сейчас этого нет. В 2011 году будет хуже, потому что к власти пришли соответствующие люди. В итоге ничего хорошего не будет, - считает запорожец.