Сирот профессиям будут учить… обычные запорожцы

Сирот профессиям будут учить… обычные запорожцы

Обычные запорожцы будут помогать детям-сиротам Фото из архива "В городе"

Запорожцам предлагают присоединиться к обучению детей-сирот разнообразным профессиональным навыкам: кафельщиков, сантехников, каменщиков, плотников, резчиков по дереву, фотографов и многим другим.

Такая необычная инициатива вызвана тем, что многие дети, выходящие из домов интернатов неприспособленны к жизни и не знают, какой путь выбрать, на какие средства содержать семью.

- Сейчас дети в интернатах не голодают, имеют кров и одежду, пусть и не роскошную. Но у ребят в интернатах нет близких людей, которые могли бы подарить им свою любовь, внимание, дать позитивное направление в жизни. Вследствие этого снижается мотивация детей к учебе и к созидательной деятельности. Подростки выходят из интернатов во взрослую жизнь, не имея ни хорошей специальности, ни умения продумывать последствия своих поступков, - считает руководитель фонда "Дети Запорожья" Альберт Павлов.

В связи с этим, фонд предлагает всем тем, кто является мастером своего дела, помочь и обучить детей своим профессиональным навыкам. Кроме этого, фонд организовал несколько важных мероприятий, которые так или иначе помогут детям. Так, запорожцы могут посодействовать устройству детей в семьи или сами пригласить ребенка-сироту в гости на выходные дни (каникулы). Кроме того, запорожцам предлагают организовать для детей познавательную экскурсию или поход или помочь финансово этой программе или просто пообщаться с детьми.