Главная стройка Запорожья возобновила работы

Главная стройка Запорожья возобновила работы

Вчера Александр Cин ознакомился с проектом строительства. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Сегодня на главной стройке Запорожья – новых мостах через Днепр - возобновились работы. Все отряды приступили к работе и уже определились с первой очередью, которую необходимо завершить к 2012 году.

- Это мост с левого берега на острове с выходом на улицу Верхнюю и на Набережную магистраль. Движение даже по одной половине моста позволит разгрузить транспортные потоки. Нами поставлена задача: освоить 700 миллионов гривен в первом полугодии. Я убежден в том, что финансирование необходимо начать не позже февраля. Я думаю, если правительство выполнит свои обещания, то у нас есть все основания в 2012 году открыть движение по новым мостам, - рассказал начальник управления коммунального строительства Иван Сухомлин.

Кстати, городские власти намерены получить дополнительные 500 миллионов под гарантии Кабинета Министров. Это позволит наладить хорошие темпы работ в 2011 году и сделать задел на 2012 год.

Кроме того, уже на следующей неделе власти намерены провести расширенное совещание с генеральным подрядчиком и другими предприятиями, задействованными в строительстве.