В Запорожье к просроченному товару приманивают подарками

В Запорожье к просроченному товару приманивают подарками

В Запорожье к просроченному товару приманивают подарками Фото vgorode.ua
Автор: Тамара ШКАРУН


- В последнее время стал замечать нехорошую тенденцию: в магазинах снижают цену на товар и новый ценник как бы невзначай клеят как раз на дату изготовления, тем самым скрывая уже заканчивающийся срок реализации.
Антон, Шевченковский.

- У продавцов столько уловок и хитростей, что нам, простым людям, никогда всего не узнать. Естественно, проверки нужны, но их польза минимальна. Тут нужен государственный подход и очень жесткий. Попался на обмане - закрыть предприятие и закрыть его собственнику вообще дорогу в торговлю или производство.
Кристина, Жовтневый.

- Испорченную упаковку не всегда заметишь. На праздники продавцы делают очень хитро, например, на сок в помятом пакете крепят бантик или открытку, чтобы скрыть дефект. А если у продукта буквально на днях заканчивается срок реализации, к нему плюсуют какую-то безделушку в виде брелка. Стоимость "подарка", конечно, добавляют к основной цене. Но выдают это все как за презент.
Марина, Коммунарский.

- Мало того, что нас дурят с наполнением, так еще продавцы на рынках жутко обвешивают и обсчитывают. Да и в супермаркетах тоже не лучше. На днях слышала разговор двух сотрудниц маркетов. Девушки говорили о том, что понемногу отливают из каждой бутылки шампуня для себя. Мол, я работаю в отделе бытовой химии, еще и должна его покупать?!
Валентина, Орджоникидзевский.


Напомним, в последнем квартале 2010 года ГП "Запорожьестандартметрология" проверила запорожские предприятия на соблюдение стандартов и правил при производстве и оптовой продаже продукции. Нарушения были выявлены у 95 из 103 проверенных предприятий. В частности, были забракованы обувь, строительные материалы, автомобильные запчасти и бумажные изделия.  Из пищевых продуктов больше всего забраковали колбасной продукции и хлеба.
 

По материалам Kp.ua