Запорожские чернобыльцы: завтра могут быть уничтожены наши дома и семьи

Запорожские чернобыльцы: завтра могут быть уничтожены наши дома и семьи

Запорожцев предупреждают о новых терактах Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

Если виновные во взрыве памятника Сталину не будут найдены, то это "повлечет за собой новые теракты, так как безнаказанность порождает произвол". Такого мнения придерживаются в Запорожской областной организации инвалидов Чернобыля и Запорожском городском объединении "Чернобыльцы Запорожья".

По их мнению, теракт "по чистой случайности не повлек за собой человеческие жертвы".

- Запорожцы, не будьте равнодушными, сегодня… взрывают памятники, завтра могут быть уничтожены ваши дома и семьи, - отмечается в заявлении чернобыльцев.

Осетино-аланская диаспора Запорожской области также выразила "глубокое возмущение варварскому уничтожению памятника великому Генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину".

- Особый гнев вызывает тот факт, что современные вандалы совершили это гнусное преступление в новогоднюю ночь… Для этих человеческих уродов с черной душой нет ничего святого. Требуем от правоохранительных органов найти этих подонков и представить их на суд народа", - отмечается в заявлении диаспоры.

По их словам, если "кто-то пытается  взрывами в православном храме, а теперь памятника И.В.Сталину, дестабилизировать обстановку в нашем казацком крае, то глубоко ошибается".

- Этих монстров, будем надеяться, найдут и избавят общество от их присутствия. А памятник Иосифу Сталину будет стоять на прежнем месте вечно!, - подытоживается в заявлении.
 

Напомним, 31 декабря, около 23 часов был взорван памятник Сталину, который находится возле обкома Коммунистической партии. Впоследствии прокуратура признала взрыв терактом.