Кинопремьеры недели: Секс, наркотики и рок-н-ролл и множество мультфильмов

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Производство: Великобритания, 2009

 

В фильме рассказывается история Иэна Дьюри

В ролях: Энди Серкис, Том Хьюз, Клиффорд Сэмюэл, Джозеф Кеннеди, Артур Дарвилл, Джеймс Джаггер, Шакрай Сурнак, Маккензи Крук, Оливия Уильямс, Сэм Спруэлл, Джулиан Кокс, Уэсли Нельсон, Мсимиси Дламини, Ноэль Кларк, Билл Милнер

Режиссер: Мат Уайткросс

О чем фильм: В ленте рассказывается об истории Иэна Дьюри, который, переболев в молодые годы полиомиелитом, становится в 1970-х гг. одним из основателей британского панк-движения.

Говорится о борьбе между его неумирающей любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с подружками, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-рола. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. Его раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

Жанр: биография, драма, музыка

Где посмотреть: Кинотеатр имени Довженко с 13 января. Сеансы в 19:00 и 21:00

 


Фестиваль французского детского кино

В рамках фестиваля будет показано ряд кинолент. Все они будут показаны в кинотеатре имени Довженко. Фильмы в рамках фестиваля показываются в: 12:20, 14:00, 15:40 и 17:20


Азюр и Азмар

Производство: Франция, Бельгия, Италия, Испания.

Длительность фильма – 99 минут.

 

Азур и Азмар встретились в загадочной стране

Режисер: Мишель Осело

О чем фильм: Словно родные братья, росли Азур и Азмар. Судьба разлучила друзей, но они не забыли счастье своего детства и сказок о далекой стране грез, о которой когда-то рассказывала им кормилица. Став взрослым, сильный и умный Азур отправляется на поиски той загадочной страны, где живет могучая Фея Джина. Сказка детства привела в эти же самые края и храброго Азмара, который так же решил отыскать Фею, несмотря на все опасности этой волшебной страны, где встретились день и ночь, где счастье и любовь - на волосах от смерти.

Жанр: мультфильм, анимация, приключения

Когда посмотреть: 14 и 21 января


Кирику и Колдунья

Производство: Франция, Бельгия, Люксембург,

Длительность фильма: 74 минуты

 

Кирику - необычный мальчик с рождения

Лента имеет 11 наград международных фестивалей детского и анимационного кино.

О чем фильм: снят по мотивам сказок народов западной Африки. В маленьком селе, где-то в Африке, родился мальчик по имени Кирику. Это был необычный мальчик: только родившись, он уже умел разговаривать и ходить, а самое главнее - очень хорошо знал, чего он хочет. Мама рассказала ему о злой колдунье, которая высушила их колодец и уничтожила всех мужчин из села, кроме его дяди. Храбрый малыш решает сопровождать последнего воина дорогой огневых деревьев на решающую битву с колдуньей.

Режиссер: Мишель Осело

Жанр: мультфильм, анимация, приключения

Когда посмотреть: 13 и 21 января

 

 

Король и птица

Производство: Франция

 

Король влюбляется в Пастушку и преследует ее

Длительность фильма: 83 минуты.

О чем фильм: Наиболее известный мультфильм выдающегося французского режиссера анимационных фильмов Поля Гримо, отмеченный престижной кинопремией имени Луи Делюка. По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Пастушка и трубочист". Король влюбляется в скромную пастушку и пытается любым образом заставить ее выйти за него замуж. Но она любит трубочиста, который отвечает ей взаимностью. Убежать от короля влюбленным помогает птица, но полиция выходит на их след…

Режиссер: Поль Гримо

Автор оригинала: Ганс Христиан Андерсен

Жанр: анимация, приключения

Когда увидеть: 17 и 22 января

У

Производство: Франция

 

Единорог У защищает свою маленькую принцессу...

Длительность фильма: 78 минут.

О чем фильм: Единорог на имя У появилась, чтобы защищать, успокаивать Мону - маленькую принцессу, и сделать ее счастливой. У становится подругой Моны, которой принцесса доверяет все тайны; они становятся неразлучными. Мона растет и превращается в очень красивую принцессу. В это время в лесу появляется семья Веве – создания, преисполненные радости, музыки, веселья и фантазий. Мона чувствует тягу к музыке и гитаристу Кульке. Но если она найдет свое счастье – то нужная ли ей У, единственная цель существования которой - счастье подруги?

Режиссеры: Серж Элисальд, Грегуар Золотареф

Жанр: мультфильм, анимация, сказка

Когда посмотреть: 18 и 25 января


Счастливчик Люк. Путешествие на Запад

Производство: Франция

 

Лаки Люк в очередной раз пытается поймать братьев Далтонов

Длительность фильма: 87 минут.

О чем фильм: Нью-Йорк,1855 год. Уже не первый раз живая легенда Дикого Запада Лаки Люк конвоирует в суд преступников - четырех братьев Далтонов. И, опять же, не первый раз Далтоны убегают и грабят банки, оставляя после себе руины и хаос. Убегая от копов, грабители прячут свои трофеи в фургоне наивных иммигрантов, которые должны добраться до Калифорнии. Ковбой Люк соглашается провести их на запад, и заодно доставить Далтонов в тюрьму. Но у тех на мысли совсем другое, они разрабатывают план, как вернуть награбленное назад…

Режиссер: Оливье Жан Мари

Жанр: мультфильм, анимация, комедия, приключения, вестерн

Когда посмотреть: 15 и 24 января


Керити: дом сказок

Производство: Франция, Италия

 

Нат получил в подарок библиотеку старых книжек, где все сказочные герои - настоящие! Кадр из фильма

Длительность фильма: 75 минут

Нат, которому 7 лет, получил в наследство библиотеку старых книжек. Оригинальных книжек, являющихся домом сказок. В одной проживает Алиса из Зазеркалья!! А в другой - Кот в сапогах! И даже Cерий Волк и Красная Шапочка здесь! И они настоящие!!!
Но родители продают библиотеку старьевщику, а Злая Фея уменьшает Натаниэля до размеров книжных героев! Чтобы спасти от исчезновения своих маленьких друзей и истории, в которых они проживают, Нат преодолевает свои слабости, сталкивается с великаном-людоедом и дерется с морскими крабами, которые в настоящий момент для него, как и все вокруг, - просто громадные!

Режиссер: Анри Хайдсик, Доминик Монфери

Жанр: мультфильм, анимация, сказка, приключения

Когда посмотреть: 19 и 26 января

 

 

Сорванцы из Тимпельбаха

Производство: Франция, Люксембург

 

Дети стали совершенно неуправляемы. Родители решили проучить их, покинув деревню. Кадр из фильма

Длительность фильма: 95 минут.

О чем фильм: В маленьком городе Тимпельбах детвора стала прочь непослушными вредителями. Все родители, предварительно договорившись, на несколько дней отправляются в лес, оставляя детей без присмотра, чтобы таким образом проучить своих дебоширов. Но в городке, которое превратилось в настоящее детское государство, произошел раскол на два лагеря….

Режиссер: Николя Барии

В ролях: Кароль Буке, Рафель Катц, Жерар Депардье

Жанр: приключения

Когда посмотреть: 16 и 23 января
 

Запорожцам покажут ряд мультиков и драму