Мэр о коррупции: Не будет никаких исключений и «крыш»

Мэр о коррупции: Не будет никаких исключений и «крыш»

Мэр Запорожья Александр Син. Фото из архива "В городе".

Городской голова Александр Син рассказал, что местная власть намерена "взяться" за коррупцию в управлениях. На сегодняшнем совещании мэр Запорожья подчеркнул, что в дальнейшем не будет никаких исключений и "крыш", и если коррупция будет иметь место, наказание не заставит себя ждать.

- У меня существует однозначно четкое понимание того, что Президент ставит этот вопрос очень жестко и принципиально. И поверьте мне, все те сигналы, которые доходят до меня, свидетельствуют о том, что не будет никаких исключений и "крыш". Если коррупция будет иметь место в вашей деятельности, то рано или поздно наступит ответственность. Просто проанализируйте, что происходит за последний год даже в Запорожской области, и вы увидите, что некие преступные группировки, которые существовали здесь годами и которые считались абсолютно неприкосновенными, вдруг в какой-то момент оказались разрушенными и люди сейчас сидят в СИЗО, - подчеркнул Александр Син.

По словам городского головы, в дальнейшем бюджетная политика будет очень жестокой.

- Так государство существовать дальше не может, и я скажу вам, что бюджетная политика будет очень жесткой. Нужно балансировать расходную часть местного и государственного бюджетов. Нужно обеспечить развитие экономики. Экономика не может развиваться в той ситуации, как это происходило в последние годы, - сказал мэр.
 

Совещание прошло в стенах мэрии