Подорожавший газ  заберет  себе почти весь медицинский бюджет города

Подорожавший газ "заберет" себе почти весь медицинский бюджет города

Почти все деньги, выделенные на медицинскую отрасль, уйдут на газ Фото из архива "В городе"


"Запорожгаз" озвучил новые расценки на голубое топливо для населения, руководителей бюджетных организаций, промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности.

Так, для нужд бюджетных учреждений и организаций, содержащихся за счет бюджетов (в том числе и запорожских больниц) стоимость газа, без целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и снабжение, составляет 2738,40 гривен за 1 тысячу кубических метров с НДС.

Кроме того, тариф на транспортировку магистральными газопроводами составляет 144,48 гривен за 1 тысячу кубометров, на транспортировку распределительными газопроводами - 136,32 гривен, на доставку природного газа – 38,64 гривен, целевая надбавка 2% - 54,7680 гривен.

Как сообщила корреспонденту "В городе" Надежда Севальнева - начальник городского управления здравоохранения – скорее всего увеличившаяся стоимость голубого топлива будет покрыта из госбюджета.

- Учитывая, что мы финансируемся из бюджета, надеемся на то, что дополнительная сумма на покрытие расходов будет выделена. В целом, конечно же, большая часть, которая выделяется на медицинскую отрасль, пойдет на коммунальные услуги. Получается так, что большая часть выделяется на коммунальные услуги, и только 10-15% - на медикаменты и питание, - отметила Надежда Александрова.

Она также уверила, что подорожание стоимости коммунальных услуг на жителях города не отразятся.

Напомним, подорожание произошло 1 января текущего года. Также увеличилась стоимость голубого топлива для промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности, кроме предприятий горно-металлургического и химического комплекса.