Запорожцы смогут руководить местной властью

Запорожцы смогут руководить местной властью

Мэр Запорожья Александр Син. Фото из архива "В городе".

В ближайшее время при различных управлениях городского совета создадут общественные комитеты. С помощью этого нововведения запорожцы смогут вносить свои идеи и предложения в работу той или иной структуры. Пока комитеты будут функционировать только при управлениях, далее они появятся и при каждом городском коммунальном предприятии.

Об этом заявил сегодня, во время рабочего заседания, городской голова Запорожья Александр Син. По его словам, такое нововведение позволит наладить диалог между запорожцами и властью.

- Каждый из вас должен усвоить позицию руководства города. Сейчас у нас идет процесс формирования общественных комитетов. Пока мы это делаем при городских управлениях, чуть позже я поставлю задачу, чтобы такие общественные комитеты были созданы при каждом коммунальном предприятии. Для того, чтобы вы имели контакт с людьми, разговаривали с ними и понимали, что их волнует. Они будут помогать вам своими идеями, подскажут, что и как нужно делать. Поверьте, люди могут подсказать. На первый взгляд это кажется хлопотно, что возникнет много проблем, но на самом деле, когда вы начинаете взаимодействовать с людьми не склочными, а активными и желающими реальных изменений, то ваша работа станет в 10 раз легче прежде всего для вас, - подчеркнул Александр Син.