Лучшие цитаты Запорожья: Народный базар в мэрии и "в своем огороде что хочу, то и делаю" от КПУ


Понедельник, 3 января

 

О будущем запорожского гандбола

 

Олимпий Покатов назвал главные цели клуба в 2011 году Фото handball.motorsich.com

- Перед нами стоит задача стать призером чемпионата Украины и успешно выступать на международной арене. Обе цели выполнимы, поэтому хотелось бы их осуществить в этом сезоне, - отметил президент "Мотор-ЗНТУ" Олимпий Покатов.



Вторник, 4 января


Националисты о взрыве памятника

 

Памятник Сталину во время взрыва был разрушен. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

- Мы против коммунистической идеологии и за демонтаж памятников палачам украинского народа, но как политическая партия… действуем исключительно в правовом поле и законными методами, - отметили в ВО "Свобода".


О ситуации в "Металлурге"

- Запорожцы рассказали о большой распродаже игроков "Металлурга", правда, пользуются теми же новостями, что и все – из Интернета. И мне неприятно, если такое произойдет, - отметил экс-игрок запорожского клуба, а ныне - защитник молодежной сборной страны и "Шахтера" Сергей Кривцов.


О сборе средств на новый памятник Сталину

- Мы средства на памятник найдем - а это порядка 300-400 тысяч гривен - чтобы монумент был крепче предыдущего и охранялся лучше…. Я в своем огороде что хочу, то и делаю. Есть у нас право на собственность, на землю - там памятник Сталину будет установлен, - отметил секретарь запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.


О народном базаре

 

Александр Син назвал общественные слушания народным базаром Фото "В городе"

- У нас сейчас нет общественных слушаний, у нас есть народный базар, где каждый пришел выплеснуть свои накопленные обиды, - отметил мэр города Александр Син после общественных слушаний, которые длились 3,5 часа вместо 1.

 

О шансах Сборной Украины на отборочных турах Евро-2012 года.

- Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию. Шанс пройти отбор Евро-2012 у нас мизерный. Для начала, нужно обыгрывать дважды Португалию, а затем выигрывать и оставшиеся две встречи. Вот тогда появится тот самый шанс попасть на чемпионат Европы, - отметил главный тренер Сборной Украины Александр Резанов.



Среда, 5 января

О работе коммунальщиков

- Сегодня утром я лично проехал по городу. Основные городские магистрали были полностью подготовлены для движения транспорта. Работы на второстепенных дорогах управление коммунального хозяйства должно завершить сегодня-завтра. Сегодня ожидается похолодание, нельзя допустить, чтобы на дорогах возникли кучи льда, - рассказал мэр города Александр Син.


О "граффитчиках" в Запорожье

 

"Граффитчики" рассказали о своей деятельности. Фото "В городе"

- Граффити для нас - один из способов хорошо провести время с друзьями и новыми знакомыми, набраться ощущений. Возможность ощутить жизнь, а не повседневную "бытовуху"! Ведь ты рисуешь просто для того, чтобы рисовать, нет в этом особого смысла, как бы многие не пытались его найти. Ты просто рисуешь и получаешь удовольствие. Вносишь в свою жизнь капельку хаоса и оцениваешь всё что ты делаешь в жизни совсем по-другому. Так же интересна реакция людей, будь-то на стенке иль поезде, - рассказали "В городе" создатели ленты фильма "Freights by Ideas 2", посвященному граффити.



Четверг, 6 января

О новых тарифах помощи при рождении детей

 

Помощь при рождении детей увеличена Фото www.vostok-tur.ru

- Теперь выплата помощи при рождении ребенка будет осуществляться одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении, остальная сумма помощи будет выплачиваться на первого ребенка на протяжении года, на остальных - в течение 24 месяцев, - сообщили в ОГА.


О создании запорожской короткометражки

 

В Запорожье начали снимать короткометражку. Фото "В городе"

- Актеры те же. Короткометражка носит социальный характер. В ней будут рассказываться истории 5 разных людей, жизненные пути которых пересекаются. При этом сами они не подозревают о "пересечении", - рассказал один из авторов картины, Константин Алексеев.

О жилье для запорожских тройняшек

 

У счастливых родителей родились тройняшки. Фото www.mil.gov.ua.

- Зная, что вам, как никому другому, необходимо новое жилье, чтобы было, где жить и воспитывать детей, городской совет принял решение и выделил деньги, необходимые для покупки квартиры. Я хочу сказать спасибо депутатам городского совета, которые прониклись этим вопросом и единогласно проголосовали за это решение, - сообщил мэр города Александр Син.

 


Пятница, 7 января

Губернатор о Рождестве

 

Борис Петров рассказал о Рождестве. Фото "В городе"

- Этот праздник наполняет душу светлыми чувствами, несет с собой тепло, любовь, добро и милосердие. В эти дни мы традиционно посещаем родителей, встречаемся с крестниками, проводим время со своими детьми. Ведь за повседневными заботами не всегда имеем возможность для этих простых, но таких важных дел, - отметил Борис Петров.

О первом служении в новопостроенном храме

 

В новопостроенном храме прошло первое богослужение Фото "В городе"

- В храме температура была примерно +2 градуса. Но это не самое главное, - сообщили "В городе" прихожане.

 


Суббота, 8 января

О перестрелке на улицах города

- Стреляли из травматического пистолета, три человека получили ранения – в грудь, челюсть. Все трое доставлены в реанимацию 5-й городской больницы, - рассказал "В городе" руководитель запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

О самоубийцах

- 30-летний мужчина выпрыгнул из окна 9-го этажа. В квартире находились родственники, однако, мужчину это не остановило. Он разбился насмерть. За последнюю неделю это уже четвертый случай суицида в Запорожье. Так, двое людей выпрыгнули из окна, еще двое повесились, - также сообщил Анатолий Анатольевич.
 

Взрыв уничтожил памятник