Запорожцам предлагают некачественную обувь и поддельные автозапчасти

Запорожцам предлагают некачественную обувь и поддельные автозапчасти

Как правильно выбрать качественную обувь? Фото www.gommeux.ru.

В последнем квартале 2010 года ГП "Запорожьестандартметрология" проверила запорожские предприятия на соблюдение стандартов и правил при производстве и оптовой продаже продукции.

Всего было проверено 103 предприятия. Нарушения были выявлены у 95 из них. Основные нарушения - несоответствие продукции различным показателям, нарушение периодичности контрольных испытаний и несоблюдение правил по маркировке товара.

Всего была запрещена реализация 110 партий и 109 видов некачественной продукции общей стоимостью более 6 миллионов 338 тысяч гривен. Среди них были забракованы обувь, строительные материалы, автомобильные запчасти и бумажные изделия. Общая сумма штрафов, которую необходимо будет заплатить предприятиям, составит 297 тысяч гривен.

Как сообщила корреспонденту "В городе" продавец обуви Татьяна, для того, чтобы выбирать качественную обувь, прежде всего нужно обращать внимание на внешний вид.

- Прежде всего, стоит конечно же обратить внимание на внешний вид. Это если речь идет о кожаной обуви. Убедитесь, что кожа, из которой сшита обувь, равномерная, плотная, эластичная и не слишком нежная. Дело в том, что импортную обувь часто шьют из кожи, которая предназначена совсем для другого – кожа для пошива курток и пальто, или вовсе для так называемой подкладки, - отметила Татьяна.

По ее словам, безусловно, особое внимание также стоит уделять швам.

- Сейчас часто кожу скрепляют с помощью текстильной тесьмы, но это совсем не практично, так как тесьма – ткань очень сыпучая. Необходимо смотреть, чтобы куски кожи были сшиты внахлест или выворотным швом, - продолжает Татьяна.
По мнению специалиста, к выбору теплых меховых сапог также необходимо подходить с ответственностью.

- Перед тем как купить якобы меховые сапоги, запустите в них руку, чтобы проверить есть ли мех в районе пятки и носка. Частенько встречаются модели, когда мех присутствует только в голенище сапога, - говорит специалист.