Виктора Януковича попросили быть милосердным

Виктора Януковича попросили быть милосердным

архиепископ Лука обратился к президенту Украины Фото "В городе"

 На днях правящий архиерей Запорожской епархии архиепископ Лука официально обратился к правительству страны с просьбой быть милосердными по отношению к обвиняемым во взрыве Свято-Покровского храма.

- В эти радостные, мираспасительные дни пресветлого Рождества Христова молю Бога, Матерь Божию, святых угодников, чтобы суд над этими несчастными, заблудшими подозреваемыми, был по любви, а не по справедливости, - подчеркивает в своем обращении архиепископ Лука.

Также архиепископ Лука подчеркнул, что даже за время своего пребывания в тюрьме молодые люди могли кардинально изменить свои взгляды на жизнь.

- Если они совершили это преступление, то те изменения, которые произошли в их душах и умах уже не дают нам права ставить знак тождества между ними, как преступниками и как подсудимыми. Думаю, что они уже многому научились и многое поняли.

Запорожский архиерей лично просит президента Украины и генерального прокурора о снисхождении к заключенным:

- От имени паствы, вверенной мне Запорожской епархии, и от себя лично коленопреклоненно дерзаю просить Виктора Федоровича Януковича, Президента Украины, и Виктора Павловича Пшонку, Генерального прокурора Украины, содействовать, а членов Суда, рассматривающих это дело, руководствуясь нормами закона Украины, вершить человеческий суд над этими рабами Божьими по максимально допустимому снисхождению, положившись на суд Божий, в котором всегда есть место любви и милосердию.

Напомним, что 28 июля 2010 года во время вечернего Богослужения в Свято-Покровском храме прогремел взрыв. В скором времени по подозрению в совершении взрыва были задержаны пономарь храма Евгений Федорченко, Антон Харитонов, который ранее также был алтарником храма и его брат Сергей Демин. Первое судебное слушание по делу прошло 5 января 2011 года.

Виктора Януковича попросили быть милосердным