В ОГА сказали, сколько теперь будут платить при рождении детей

В ОГА сказали, сколько теперь будут платить при рождении детей

Помощь при рождении детей увеличена Фото www.vostok-tur.ru

Из них 8 тысяч 911 человек получают помощь на первого ребенка, 5 тысяч 545 - на второго и 1 тысяча 728 - на третьего. Об этом сообщила Екатерина Кривоший - начальник управления госсоцзащиты населения ГУ труда и соцзащиты населения ОГА.

С 1 января текущего года размер материальной помощи при рождении ребенка увеличена, а также теперь будет зависеть от размера прожиточного минимума. Так, при рождении первого ребенка родители будут получать материальную помощь в размере 22 прожиточных минимумов, второго ребенка - 45, третьего и следующих - по 90.

При этом стоит уточнить, что с первого января текущего года прожиточный минимум составляет 894 гривны. Таким образом, материальная помощь за рождение первого ребенка на данный момент составляет 19 тысяч 668 гривен (ранее - 12 тысяч 240 гривен), за второго -  40 тысяч 230 гривен (до этого - 25 тысяч), за третьего -  80 тысяч 460 гривен (ранее - 50 тысяч ).

Предполагается, что на протяжении года прожиточный минимум будут повышаться три раза: с первого апреля - до 911 гривен, с первого октября – до 932 гривен и с первого декабря - до 953 гривен. Соответственно, будет расти и уровень помощи при рождении детей.

- Теперь выплата помощи при рождении ребенка будет осуществляться одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении, остальная сумма помощи будет выплачиваться на первого ребенка на протяжении года, на остальных  - в течение 24 месяцев, - отметили в ОГА.

В ОГА рассказали, сколько теперь будут платить матпомощи при рождении детей