Теперь строительство соцобъектов  будет финансировать местная власть

Теперь строительство соцобъектов будет финансировать местная власть

Алексей Литвин обсудил строительство соцобъектов в городе Фото www.zoda.gov.ua

Если раньше все большие проекты строительства и реконструкции финансировались за счет субвенций из госбюджета и областного бюджета, то теперь подавляющее большинство из них будет финансироваться из местных бюджетов.

По прогнозным подсчетам общая сумма финансирования отмеченных объектов, которая закреплена за местными бюджетами региона, составляет 230 миллиона гривен. Источники финансирования - уплата за землю, местные налоги и собрания, налог на прибыль предприятий коммунальной собственности и другие.

Как сообщил во время оперативного совещания Алексей Литвин - первый зам председателя ОГА – в течение года предусматривается софинансирование из госбюджета основных недостроенных объектов.

В первую очередь это - объекты с высоким уровнем готовности. Поэтому руководители райгосадминистраций при подготовке планов развития территорий должны учесть средства, необходимые для завершения объектов незавершенного строительства, а также предусмотреть средства на софинансирование объектов, которые будут включены в перечень субвенций из госбюджета.
 

В ОГА обсудили финансирование строительства соцообъектов