Запорожцы согласились на повышение тарифов на тепло и горячую воду

Запорожцы согласились на повышение тарифов на тепло и горячую воду

Городской голова Александр Син. Фото из архива "В городе".

Сегодня в ходе общественных слушаний запорожцы дали согласие на повышение тарифов на отопление и подогрев воды.

Представители общественных организаций и просто активные жители города на протяжении четырех часов обсуждали, повышать или не повышать тарифы. При этом, в адрес концерна "Городские тепловые сети" звучало много критических замечаний.

Городской голова Александр Син смог убедить горожан, что нынешний шаг необходим. Если на него не пойти, то город через пару месяцев останется без горячей воды, а следующий отопительный сезон не начнется, потому что нечем будет рассчитываться за потребленный газ, сообщает "Паноптикон".

В подписанной резолюции указывается, что шаг вынужденный. Однако в это же время создаются рабочие группы из горожан, представителей концерна и управления ЖКХ, которые должны будут ответить на наиболее злободневные вопросы.

Напомним, согласно решению НКРЭ тарифы на тепло в Запорожье должны вырасти на 14,3%. Если сейчас за тепло жильцы домов, где нет приборов учета, платят 3,948 гривен за квадратный метр, то согласно проекту должны будут платить 4,506 гривны. Однако концерн "Городские тепловые сети" считает, что экономически обоснованным будет повышение тарифов на 33%.