В новом году за тепло и воду будем платить на 33% больше?

В новом году за тепло и воду будем платить на 33% больше?

За тепло и горячую воду будем платить больше. Фото dp.ric.ua.

В связи с повышением стоимости природного газа и электроэнергии концерн "Городские тепловые сети" вынужден повышать тариф на тепло и подогрев горячей воды.

НКРЭ утвердила предприятию рост тарифа на 14,3% еще 14 декабря. При этом, экономически обоснованное повышение должно составить, по мнению тепловиков, около 33%.
- Тариф предлагается поднять не до экономически обоснованного уровня, разницу мы надеемся компенсировать за счёт субвенции из Государственного бюджета, - отметил генеральный директор концерна Сергей Фомич.

В свою очередь городской голова Александр Син подчеркнул, что в случае если, предложенный концерном, тариф окажется экономически обоснован, его примут.
- В случае если предложенный тариф экономически обоснован, то мы просто не можем его не утвердить. Если этого не сделать, то концерн просто будет нести убытки, не сможет расплачиваться за поставленный газ, и следующий отопительный сезон в нашем городе может просто не начаться. Чтобы этого избежать мы должны будем найти источники для компенсации убытков тепловиков. Этим источником может быть только городской бюджет, но свободных средств для этого в бюджете нет. Нам придется перераспределять деньги социальной сферы, c ремонтов дорог, жилых домов и прочего, - подчеркнул запорожский мэр Александр Син.


В результате на общественных слушаниях, которые проходили вчера, 4 декабря, было принято решение о создании общественного комитета. Член этого комитета обсудят сегодня с тепловиками проблему обоснованности предложенного тарифа.
- В случае если представители концерна смогут доказать членам комитета обоснованность тарифа мы сможем его утвердить, - подчеркнул городской голова.

Напомним, вчера, 4 января, в здании запорожской мэрии проходили общественные слушания, в которых приняли участие представители местных властей, городской голова, депутаты, коммунальщики и простые горожане.
 

В Запорожье прошли общественные слушания