Александр Син раскритиковал сегодняшние общественные слушания

Александр Син раскритиковал сегодняшние общественные слушания

Александр Син раскритиковал сегодняшние общественные слушания Фото из архива "В городе"

Прошедшие сегодня в городе общественные слушания относительно новых тарифов на услуги концерна "Городские тепловые сети" превратились в "настоящий народный базар". Об этом заявил мэр города Александр Син.

- В августе цена на газ возросла на 50%, цена на электроснабжение - на 6,9%, на воду - на 9,7%. Так, экспертиза плановых затрат Гортеплосетей показала, что рост тарифа на тепло должен составить 33. Однако 14 декабря 2010 года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила новые тарифы, которые возросли лишь на 14,3%, тем самым покрывая наши затраты лишь на 87%. В настоящее время правительство рассматривает вопрос компенсации этой разницы теплопредприятиям за счет Госбюджета, - отметил глава концерна Сергей Фомич, слова которого цитирует Репортер.

На слушании выступили, с жалобами и предложениями, председатели различных домовых комитетов Запорожья. Несмотря на то, что идеи некоторых выступавших приветствовались аплодисментами, в целом результат слушаний можно считать практически нулевым касательно принятых предложений или изменений.
 

- У нас сейчас нет общественных слушаний, у нас есть народный базар, где каждый пришел выплеснуть свои накопленные обиды, - подытожил спустя 3,5 часа бурных обсуждений запорожский мэр Александр Син. - И каждый здесь реально в чем-то прав. Я согласен, что концерн работает неэффективно, у него есть очень много проблем. Но если мы сегодня урежем тариф на 70%, как здесь предлагали, да хоть на 20%, мы конечно на "ура" проживем зиму, но весной нас полностью отключат от газоснабжения и, соответственно, не видать нам потом отопительного сезона.

Во время слушаний создали Общественный комитет, в который могли записаться все желающие. Первое заседание слушаний назначено уже на завтра. Комитет рассмотрит, насколько плановые затраты концерна на производство тепла позволяют утвердить новые тарифы.
 

В городе прошли общественные слушания