Лучшие цитаты Запорожья последней недели 2010 года: "ожидающий" памятник Джону Леннону и "нормальные" целующиеся девушки

 

Понедельник, 27 декабря

 О самом длинном поцелуе.

В марафоне принимало участие 8 пар. Фото Павла Веселкова.

 


Поучаствовать в марафоне вызвались 8 пар, среди которых была и чисто женская команда.

- Мы с подружкой нормальные и парни у нас есть. Просто хотелось поучаствовать, а пришли на мероприятие без своих бой-френдов. Мы отличницы, я староста группы. Привыкли побеждать вот и стояли до последнего, - отметила участница Мария. 

 

О галереях Запорожья

 

Юрий Гудимов был самым известным гостем запорожских галерей в уходящем году . Фото "В городе"

- У каждой галереи есть свое лицо, плюсы и минусы. Так, основной плюс таких галерей, как "Скрижаль" - в больших площадях и в том, что они могут работать, как салон, то есть представлять работы художников на длительное время с их возможной продажей, - отметила эксперт Татьяна Ткаченко.

О памятнике Джону Леннону в Запорожье

 

Дмитрий Зусманович надеется, что Запорожье получит памятник Джону Леннону в следующем году. Фото "В городе"

- Я ждал, когда Александр Син примет полномочия по управлению городом. Уже буквально сегодня мы должны с ним встретиться и обсудить этот вопрос, - рассказал "В городе" инициатор создания в Запорожье памятника Джону Леннону, генеральный директор ТПТК "Керамист" Дмитрий Зусманович.

 

 


Вторник, 28 декабря

О тарифах на тепло

 

Почем тепло? Фото kp.ua.

- Как показывает практика, вряд ли нам придется ждать сессии горсовета, скорее всего вопрос решится на заседании исполкома, - отметила заместитель гендиректора запорожских теплосетей по работе с потребителями Татьяна Цигельник, – Сегодня четко решено, что с 1 января больше платить за тепло станут запорожские предприятия и бюджетные организации. Касательно цен для населения, на 4 января у нас запланированы общественные слушания, где мы и будем разъяснять составляющую нового тарифа.

О строительстве мостов

- Строительные работы должны начаться сразу же, как позволит погода. Основные средства необходимо освоить уже в первом полугодии. Это даст нам возможность обратиться к правительству с просьбой о дополнительном финансировании, - отметил мэр города Александр Син.



Среда, 29 декабря

Об "обезглавленном" Сталине

 

Была ли "оторвана" голова? Это останется загадкой. Фото из архива "В городе".

- Приедете, глянете – голова на месте, Сталин на месте, есть, был и будет. Мы проводили небольшую реставрацию памятника. Там что-то с буквами было, - заявил первый секретарь обкома КПУ Алексей Бабурин Алексей Бабурин.


Мультфильм Гагарин о Запорожье

 

Свой текст писатель читал "в нужном темпе и нужной интонацией". Фото "В городе"

- В Запорожье я во второй раз. Город мне нравится, здесь есть друзья. Знал, что буду в Днепродзержинске и решил по ходу заехать к вам и прочитать ту программу, которую ранее презентовал в Харькове.

О новых замах мэра города

На прошлой неделе запорожский горсовет утвердил новых заместителей мэра. Их количество было уменьшено с 8 до 5.

 

Александр Син считает, что фактически сохранен предыдущий состав заместителей

- Я фактически сохраняю предыдущий состав заместителей, - отметил по этому поводу Александр Син, добавив, что "убранные" заместители не уйдут из команды, - Каждый из них будет использован с учетом опыта, чтобы он мог работать на благо города.


Об уходе из "Металлурга" лидеров клуба

- Идет целенаправленное уничтожение команды "Металлург". Не удивлюсь, еще в будущем они начнут еще более молодых футболистов продавать. Тут нужно вмешиваться городу, области. Потому что выбираться из этого клубу придется очень долго, - сообщил корреспонденту "В городе" бывший наставник "Металлурга"  Виктор Межейко.

 

Виктор Межейко оценивает действия руководства клуба, как протест болельщикам и общественности. Фото "В городе"



Четверг, 30 декабря

Дмитрий Невмывака о том, что же произошло с "Металлургом"

 

Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга". Фото shakhtar.com

- Я не могу сказать, что играли мы плохо. Не было таких игр, в которых мы вчистую уступали соперникам. "Металлург" по своему потенциалу, как минимум, должен быть в десятке, но, считаю, нас преследовало просто какое-то фатальное невезение. Не хватало удачи и хороших, забивных нападающих. Тяжело играть все время на ноль, нужно забивать, а с этим у нас были проблемы.


О новых тарифах на электроэнергетику

- Утвержденные тарифы являются экономически необоснованными. Так, вместо запланированного повышения на 20-30%, цены рассчитаны с учетом только 10% увеличения тарифов, - считают запорожские коммунальщики.

 


Пятница, 31 декабря

Об ожиданиях в Новом году:

- С Новым годом, Запорожье! Желаю всем запорожцам всего самого хорошего. Пусть новый год будет счастливее для всех, чем прошлый. Также желаю, чтобы в следующем году Запорожье встретило памятник Джону Леннону, - отметил Дмитрий Зусманович.


- Счастья, любви и достатка, в Новом году. Это самый любимый семейный праздник. И сегодня мы желаем счастья нашим детям, здоровья родителям и близким. Пусть они знают, что мы их очень любим... Я знаю - когда за праздничным новогодним столом собираются друзья и близкие, возникает позитивная энергия, которая приносит счастье и благополучие. Пусть радость Нового года согреет нас своим теплом! Пусть господствуют в семьях мир, согласие и любовь. Пусть ваша душа всегда будет открыта для добра! Будьте счастливы! С Новым годом!, - в свою очередь отметил губернатор области Борис Петров.

 

Городской голова Запорожья Александр Син поздравил запорожцев. Фото из архива "В городе".

- Пусть люди в новом году будут здоровы. Для того, чтобы они были здоровы, важно, чтобы они сами заботились о своем здоровье. Чтобы они не ждали, что кто-то придет или даст им это здоровье, - пожелал Главный санитарный врач области Анатолий Севальнев.

- Дорогие запорожцы, хочу, чтобы следующий год принес в каждый дом больше денег, меньше болезней, и чтобы вы все жили в согласии, - отметил Александр Син.

- Всем читателям "В городе", желаю в этом году во всех делах успеха, побольше веселого звонкого смеха. Чтобы у вас не было бед, славных зим Вам, долгих лет! С наилучшими пожеланиями, - передал поздравление и Дедушка Мороз.

О возможной смене хозяина у запорожского "Металлурга".

- Я знаю, что ведутся переговоры с возможными новыми собственниками клуба. И чувствуется определенная ответная реакция у нынешних собственников, - отметили Виктор Межейко.



Суббота, 1 января


О теракте в Запорожье

 

Ранее "обезглавленный" памятник Сталину во время взрыва был разрушен. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

- Неизвестный проник на территорию обкома и накинул на памятник Сталину сумку со взрывчаткой, при этом подпалив бикфордов шнур. Все это заметил охранник, который вызвал ГСО и выбежал на улицу для преследования преступника. В момент, когда он вышел к калитке, уже подъехала машина ГСО и сразу раздался взрыв. Охранник получил легкую контузию… Я расцениваю данный теракт как вызов Компартии и обществу, - отметил лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин.

 

 


Воскресенье, 2 января

О взрыве в храме

- Вопрос о взрыве храма - очень болезненный и деликатный. Пока что я не имел возможности встретиться с заключенными. Про это я знаю только из сообщений настоятеля храма и из СМИ. Мы будем молиться о тех, кто сейчас в неволе. Это проблемный вопрос. Возможно, его стоит рассматривать не столько в религиозном, сколько политическом русле, - отметил архиепископ Лука.