Запорожье ожидает  водный коллапс ?

Запорожье ожидает "водный коллапс"?

Глава управления ЖКХ ОГА Дмитрий Свиркин Фото www.zoda.gov.ua

На территории области проблема обеспечения населения качественной питьевой водой постоянно обостряется. Об этом сообщил глава управления ЖКХ ОГА Дмитрий Свиркин.

По его словам, на некоторых территориях единственный источник качественной питьевой воды – река Днепр. Это касается непосредственно Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов, поскольку "на этих территориях отсутствующие запасы пригодных к употреблению подземных вод".

В связи с этим большое значение имеет изношенность водопроводных сетей, которая в области составляет 30%, а это "не может не отражаться на качестве воды, которое поставляется населению".

- Данные надзора по качеству питьевой воды подтверждают ухудшение физико-химических и бактериологических показателей воды, - отмечается в управлении по делам прессы и информации администрации.

По данным ОГА, среди возможных путей решения проблемной ситуации – выделения из госбюджета 80 миллионов гривен на финансирование мероприятий в сфере водообеспечения и водоотвода Запорожского региона.
 

Глава управления ЖКХ ОГА Дмитрий Свиркин привлекает внимание к проблеме водоснабжения