Мультфильм Гагарин рассказал о своем творчестве и том, как относится к Запорожью

Мультфильм Гагарин рассказал о своем творчестве и том, как относится к Запорожью

Известный харьковский писатель выступил в Запорожье Фото "В городе"

 Вчера областной центр молодежи встретил сольное выступление писателя Мультфильм Гагарин. Сам автор свои настоящие имя и фамилию не называет, потому что в литературном пространстве и даже сами издатели его знают, как "Мультфильм Гагарин"

Как рассказывает "Мультфильм", это творение, как отдельный текст, появилось в процессе написания основного романа схожей тематики "Наблюдая апокалипсис". Перед чтением своей прозы молодой человек предупреждает, что в нем присутствует нецензурная лексика и пропаганда наркотиков.

Стоит отметить, что у харьковчанина хорошая украинская речь, да и патриотизма у него не занимать. Одна его футболка с надписью "Поцілуй мене, українко", чего стоит.

Чтение "Предчувствуя апокалипсис" длилось около полутора часов. В целом текст "Мультфильма" интересен. На первый взгляд он может показаться очень схожим с тем, что пишут многие современные украинские писатели. Однако в отличие от других автор не перебарщивает с матом, действительно хорошо шутит, так что, даже воспринимая текст на слух, многие из присутствующих не могли удержаться от смеха и улыбки. Кроме этого, несмотря на обилие событий в жизни главного героя, сюжет вырисовывается в четкую картину.

 

Послушать "живую прозу" от Мультфильма пришло довольно большое количество людей

 

После прозы, Мультфильм Гагарин прочитал любимые стихотворения своих любимых авторов. Уже после официальной части писатель ответил на несколько вопросов корреспондента "В городе" и рассказал о планах на будущее.

 

После прозы харьковчанин прочитал стихотворения любимых поэтов

 

- Как часто бываете в Запорожье и нравится ли Вам здесь?

- В Запорожье я во второй раз. Город мне нравится, здесь есть друзья. Знал, что буду в Днепродзержинске и решил по ходу заехать к вам и прочитать ту программу, которую ранее презентовал в Харькове

 

Чтение текста автор разбавлял музыкальными вставками

 

- Какое будущее у книги, которую вы сегодня презентовали, и "основной книги" - "Наблюдая апокалипсис"?

- Я думаю, что эту книгу реально издать. Издать можно все что угодно, главное, чтобы были деньги. Издатели уже давно ждут книжку от меня. Потому что про меня, как писателя информации много, а книжек изданных нет. Эту книгу, которую я сегодня читал, я наверное, запишу в аудиформате, а потом выложу в Интернет для скачивания.

 

Слушать Мультфильм было довольно

 

- Ее нужно слышать?

- Да. Ее нужно слышать. Некоторые моменты нужно озвучить, а в книге на них внимания никто не обратит. А так можно будет сделать, например 50 книг с диском в комплекте, как подарочный вариант. Тут главное интонация, без которой книга будет сухой. В этой книге важно чтение. Я сам слэм-поэт, поэтому для меня важно то, как будет произноситься текст

- Кроме большой прозы, что пишете?

- Стихов пишу мало, пишу тексты песен, я немного музыкант. Я пытаюсь читать речитативом. Играю немного на гитаре "Фендер", которую друзья подарили. Кстати, "Наблюдая апокалипсис" готова к изданию, и ждет своего времени. Сейчас разбираются технические моменты. Уже в феврале должна быть презентация.

 

Важным был тот факт, что свой текст писатель читал в нужном темпе и нужной интонацией

 

- Что сейчас читаете?

- Сейчас из-за того, что переквалифицируюсь на другую работу, читаю много бизнес
- литературы. Сейчас вот читаю учебники по украинскому языку. После того, как литредактор проверял мой текст, она сказала, что мне нужно подтягивать грамматику. Мне сейчас стыдно, и я пытаюсь поднять свой уровень языка.

- Какие любимые книги из художественных и нехудожественных произведений?

- "Депеш мод" Сергей Жадан, "Бойцовский клуб" Чак Паланик, "99 франков" Фредерик Бегбедер. Из "нехудожки" "Теряя девственность" на первом месте для меня, "Маркетинговые войны" и "Менеджмент для чайников"

 

С самого начала автор попросил присутствующих рассаживаться в любой последовательности, некоторые сели совсем рядом

 

- Если не секрет, какое имеете образование и кем хотели стать?

- По первому образованию я должен был быть преподавателем информатики, по второму - преподавателем философии в ВУЗе. Сейчас я подал документы в Москву на кафедру инновационного менеджмента, факультет интернет-маркетинга.

 

Слушатели почти безотрывно слушали автора

 

В Запорожье состоялся "сольник" Мультфильм Гагарин