Памятник Сталину остался без головы

Памятник Сталину остался без головы

Памятник накрыт полотном Фото kp.ua
Автор: Даша Алишевская

Монумент, расположившийся у входа в обком компартии Украины вчера вечером еще был накрыт полотном. Чисто визуально без труда можно определить, что головы на нем, действительно нет. Однако, местные коммунисты уверяют, что голова на месте.

- Какие-то хулиганы бросили пивную бутылку. Отбили две буквы от имени на постаменте. Голова – на месте, - сообщил нам депутат горсовета, второй секретарь обкома КПУ в Запорожской области Александр Зубчевский. – Не делайте из мухи слона. Все нормально.

На нашу просьбу поднять покрывало он ответил отказом, мол, шоу тут никто устраивать из простого хулиганского поступка не будет.

Однако, в центре общественных связей ГУ УМВД области нам подтвердили, что голову памятнику действительно отсекли. Сейчас правоохранители находятся на месте происшествия.

- В 16.50 поступило сообщение, о том, что на территории областного комитета Компартии Украины неизвестные отрезали памятнику Сталину голову, - сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе ГУ МВД Украины в запорожской области.