Местные власти попросят еще денег на строительство мостов

Местные власти попросят еще денег на строительство мостов

Городской голова Запорожья Александр Син. Фото из архива "В городе".

Уже в следующем году Запорожье получит 700 миллионов на строительство мостовых переходов. При этом 200 миллионов на строительство город получит из Госбюджета, еще 500 миллионов сможет взять предприятие, занимающееся строительством, в кредит под государственные гарантии. Об этом заявил мэр города Александр Син.

Он также поручил УКСу горисполкома, совместно с "Мостобудом", разработать план освоения этих средств. По мнению Александра Сина, это позволит обратиться к правительству с просьбой о дополнительном финансировании.

- Строительные работы должны начаться сразу же, как позволит погода. Основные средства необходимо освоить уже в первом полугодии. Это даст нам возможность обратиться к правительству с просьбой о дополнительном финансировании, - сказал Александр Ченсанович.

Он также отметил, что об этом можно будет говорить только тогда, когда город сможет подтвердить способность эффективно использовать уже полученные средства. Такова сейчас позиция правительства, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

- Была проделана большая работа. Удалось решить вопрос с авансовыми платежами, теперь мы не должны будем возвращать в бюджет остатки средств от финансирования стройки в этом году, - подытожил Александр Син.
 

На строительство мостов выделят еще денег?