Лучшие цитаты Запорожья: Сессия горсовета – не вечеринка, и  пинающиеся  тройняшки

Лучшие цитаты Запорожья: Сессия горсовета – не вечеринка, и "пинающиеся" тройняшки

На прошлой неделе Борис Петров рассказал о своем "увольнении" Фото из архива "В городе"

Понедельник, 20 декабря

О презентации первого запорожского сериала

       
   
 
    Монтажер Константин Алексеев и режиссер Михаил Бобро благодарят пришедших. Фото "В городе"  
       

- Я его смотрел много раз, но в кинотеатре наконец почувствовался 3D-звук и большая картинка. Намного лучше сейчас видны свои проблемы и ляпы. Часть мы сняли летом, буквально за 6 дней. Мы планируем собираться с мыслями в конце февраля, примерно в то же время будем снимать 3 и 4 серию – рассказал режиссер ленты Михаил Бобро.


О первом благотворительном аукционе

       
   
 
    Александр Син приобрел работу Альбины за 1 100 гривен. Фото предоставлено пресс-службой Запорожской ОГА  
       

- Помочь тем, кто нуждается в поддержке, особенно детям, которые борются за свое здоровье – обязанность каждого, - комментирует свое участие в аукционе глава областной государственной администрации Борис Петров, - В этот раз мы попробовали провести первое мероприятие и результаты, какие мы получили, вдохновляют нас на последующую работу в этом направлении. Мы на правильном пути. Особенно приятно, что среди представленных лотов были детские творения, преисполненные тепла и желания подарить радость другим. И они смогли заинтересовать людей именно своей искренностью.

О Борисе Петрове-фотохудожнике

       
   
 
    Самое большое полотно Бориса Петрова - около 7 метров. Фото zoda.gov.ua  
       

- На этих фотоработах тот мир, который я увидел собственными глазами, и мне просто удалось ухватить прекрасный момент. Все, что попало в объектив фотокамеры, сделано самой природой, я только зафиксировал волшебный миг и поделился своими впечатлениями со зрителями. Поэтому и фотохудожником я себя не считаю, я просто очень люблю жизнь! – отмечает сам Борис Федорович.

О Новом годе

- Хочу пожелать всем встретить Новый год в таком же хорошем настроении как сейчас. Желаю запорожцам в следующем году жить лучше, богаче и счастливее, - отметил во время открытия главной елки города градоначальник Александр Син.

- Новый год это, прежде всего, семейный праздник. Поэтому желаю всем любви, добра и семейного счастья, - в свою очередь отметил секретарь горсовета Владимир Кальцев.



Вторник, 21 декабря

       
   
 
    Александр Син: Сессия горсовета – не вечеринка Фото "В городе"  
       

О благотворительных фондах при дошкольных учреждениях

- Если люди действительно сдают деньги в благотворительные фонды, то они должны знать, куда пойдут перечисленные средства. Например, на ремонт в помещениях, установку пластиковых окон в детском саду и тому подобное, - подчеркнул Александр Син.


Об избиении горожанами милиционера

- Подозреваемый кинулся с кулаками на одного из милиционеров и попытался ударить его в лицо. В результате, правоохранителя спасло знание рукопашного боя. Спустя время преступник уже находился в наручниках, - рассказали "В городе" в ЦОС ГУ МВД в Запорожской области.

О травле собак в Запорожье

- Я долгое время кормила собак, которые там бегают. Их, наверное, с десяток там. А тут ни одной не стало. Позже одна из них все же появилась – забежала в приемный покой больницы… Там и умерла. У нее изо рта пена шла. Видно, потравил кто-то, - рассказала "В городе" жительница Запорожья Наталья Александровна.



Среда, 22 декабря

О том, как запорожанка обкрадывала жителей трех областей

       
   
 
    Мошенница наживалась на жителях трех областей около года. Фото uvd.zp.ua  
       

- Ко мне постучались в квартиру, представились сотрудницей собеса. Я только открыла дверь со словами, что мне помощь не нужна, а она сразу прошмыгнула в квартиру и что-то говорит, что, может, мне гречка нужна или еще что-то. Потом у меня резко заболела голова, вышла выпить таблетку - возвращаюсь, а ее уже и след простыл. Кинулась к пенсии - а ее нет. В тот день нам как раз пенсию и дали. Все 700 гривен унесла! Я уже и не верю в то, что их вернут. А на очной ставке я ее сразу же узнала, говорю ей, мол, помнишь, бесстыдница, как деньги забрала, а она только отвернулась, - отмечает пострадавшая от рук мошенницы Евгения Мальцева.

О сессии горсовета

- Сессию городского совета нужно начинать с гимна страны. Это не вечеринка, не какое-то личное мероприятие. Поэтому впредь попрошу, чтобы сессии начинались и заканчивались с гимном Украины, - заявил Александр Син.

Борис Петров о своем "увольнении"

       
   
 
    Борис Петров рассказал о своем "увольнении". Фото из архива "В городе"  
       

 - Я десять лет работаю бок о бок с Президентом и поэтому он мне пообещал: "Первым о своем увольнении узнаешь ты", - отметил губернатор области, - Это все слухи. Я слухами не занимаюсь, потому что работаю 16 часов в сутки на благо Запорожской области. И слухами мне заниматься некогда. /

О "чистке" в исполнительных властях

- Украина - одна из немногих стран в мире, где до сих пор действует неэффективная солидарная пенсионная система, что не позволяет выплачивать достойные пенсии своим гражданам, - подчеркнул глава облгосадминистрации Борис Петров, - Сегодня в пенсионный фонд изымают все более и больше средств государственного бюджета, потому реформа крайне необходима. В целом я уверен, что реформы ... приведут к системным изменениям в государстве. И хотя эффект будет ощутим не сразу - ведь невозможно в один миг изменить всю систему - результаты докажут, что эти изменения правильны, своевременны и необходимы.


О финансировании строительства запорожских мостов

       
   
 
    Запорожье получит на строительство мостов более миллиарда? Фото timeua.info  
       

- Мы будем добиваться продолжения финансирования строительства мостовых переходов в Запорожье. Уверен, что в следующем году "удастся добиться увеличения финансирования до 1 миллиард 200 миллион гривен, - отметил губернатор области Борис Петров.



Четверг, 23 декабря

О запорожской тройне

       
   
 
    Малютки и мама все еще в больнице. Фото fakty.ua  
       

- Малыши очень любили пинаться в животе. Причем втроем одновременно. Может, в футбол играли? Приходилось обращаться к мужу: "Папа, угомони своих детей". Он животик погладит, поцелует, и сынишки успокаиваются. Они только папу слушали, хотя я с ними постоянно разговаривала, - отметила мама тройняшек Инна Бубличенко.

О подарках на Новый год

       
   
 
    Дедушка Мороз отвечает на вопросы запорожцев Фото "В городе"  
       

Позвонившие на прямую линию с Дедом Морозом жители города высказывали свои самые заветные желания

- Я уже четвертый год "Мазду" хочу, но никак не получаю. Помогите, - отметила одна девушка.

- Хочу большой и чистой любви в грядущем году, - попросил еще один запорожец.

О цветах на острове Хортица

       
   
 
    Обычно такие цветы появляются в конце февраля. Фото Сергея Василенко  
       

 - Можно увидеть не только отдельные экземпляры, но и целые поляны чистяков – небольшого растения с золотисто-желтыми блестящими лепестками, которое появляется ранней весной- рассказал "В городе" Сергей Василенко.

О шоу в облсовете

       
   
 
    Павел Матвиенко считает, что время шоу в облсовете прошло. Фото из архива "В городе"  
       

- Время шоу в этом зале прошло, наступило время конструктивной работы, - отметил председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко, добавив, что следующая сессия, скорее всего, пройдет уже на следующей неделе. Депутаты планируют рассмотреть проект бюджета области на 2011 год.


Пятница 24 декабря


О прививках

       
   
 
    Анатолий Севальнев. Фото "В городе"  
       

- Я сторонник прививок. Каждый год лично прививаюсь. И вся семья также прививается. Думаю, со следующего года "подключим" и внучат, - рассказал Главный санитарный врач области Анатолий Севальнев.

О том, сколько стоит запорожский Дед Мороз

- До 31 декабря такой детский праздник будет стоить 100 гривен для жителей Хортицкого района и 130 - жителей других районов. В день Нового года аналогичное мероприятие от Деда Мороза и Снегурочки обойдется жителям Хортицкого района в 200 гривен и 230 – для остальных, - отметил "Дед Мороз" Игорь.


О том, на что жалуются запорожцы


- 80% Поступающих к нам жалом касаются условий проживания. Одна из главных жалоб - относительно состояния базовых станций мобильной связи. Люди опасаются за свое здоровье. Но в целом причин для переживания у горожан нет, на каждую станцию составляется санитарный паспорт, - сообщил Анатолий Севальнев.



Суббота, 25 декабря

О том, за что запорожцы жен убивают

       
   
 
    Соседка показывает квартиру, в которой произошла трагедия. Фото kp.ua  
       

Житель Запорожья убил бывшую жену, ранил ее сына и выбросился с балкона. За нож 51-летний Олег Сергиенко (имена изменены, - ред.) схватился во время ссоры с бывшей гражданской женой Натальей. Полгода назад пара разошлась, к ней домой он пришел за вещами, которые остались после расставания. По словам соседей, был навеселе

- Он нанес несколько ножевых ранений хозяйке квартиры, кроме того, ударил ножом ее 19-летнего сына, бросившегося на помощь матери, - говорят в милиции. - Женщина умерла практически сразу. Видимо, осознав, что произошло, убийца выпрыгнул с балкона.


Воскресение, 26 декабря

       
   
 
    Епископ Иосиф совершил последнюю Божественную Литургию в Запорожской епархии. Фото "В городе"  
       

Об уходе Епископа Иосифа из Запорожской епархии

- Я смиренно принимаю решение Священного Синода и буду направляться в Конотопскую епархию. И там я буду трудиться так же, как и трудился здесь, насколько мне сил хватит. Я буду молиться и трудиться, как в последний день, - отметил епископ Иосиф.