Запорожцам обещают хорошие дороги и нескользкие тротуары

Запорожцам обещают хорошие дороги и нескользкие тротуары

Запорожские дороги "лечат" от ям Фото meria.zp.ua

 - Пешеходные дорожки и тротуары должны своевременно обрабатываться антигололедными материалами. Их посыпку нужно выполнять рано утром, до выхода основной массы горожан из дома, - отметил сегодня на оперативном совещании первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.

Заместитель мэра подчеркнул, что из-за перепадов температур, которые по прогнозам синоптиков в ближайшее время придут в город, может возникнут гололед.

- Понимаю, что у нас практически нет техники для посыпки тротуаров. Работы приходится выполнять в основном вручную. Однако если их своевременно не выполнить, то это значительно усложнит дорогу запорожцев на работу, приведет к увеличению травматизма.

Также одна из проблем, которой сейчас активно занимаются городские власти - ремонт дорог. В частности, дорожного полотна ДнепроГЭС.

По словам Владимира Грищенко, что на прошлой неделе дорожники продолжали ликвидацию ям на запорожских дорогах. Это необходимо для того, чтобы предотвратить разрушение дорожного покрытия в условиях зимы. Когда же в городе будет минусовая, зимняя погода, то работникам придется использовать так называемый "горячий" асфальтобетон, позволяющий выполнять ремонт в холодную погоду

В Запорожье решали проблемы дорог и тротуаров