В новом году платить за тепло будем по старым тарифам

В новом году платить за тепло будем по старым тарифам

Почем тепло? Фото kp.ua.
Автор: Ольга КЛИМЕНКО

Стремимся к демократии

Вопрос подорожания услуг теплосетей для населения обсуждают все и везде последние полгода. Но за это время предельно ясно стало лишь одно – повышения цен на тепло в запорожских квартирах не миновать. Когда же и на сколько подорожают услуги концерна, остается лишь гадать, пишет kp.ua.

Однако кое-какой прогресс все же имеет место. Так, если совсем недавно речь шла о повышении тарифов на 40 процентов (читай в "Комсомолке" за 17 декабря), то сегодня в теплосетях говорят уже совсем о других цифрах, куда более приемлемых.

- Предварительно речь идет о 14 процентах, - рассказала  заместитель гендиректора запорожских теплосетей по работе с потребителями Татьяна Цигельник.

По словам коммунальщиков, подорожает не только само отопление, но и абонентская плата, ведь эта строка – неотъемлемая составляющая тарифа.

Первый ценовой удар - предприятиям

Сейчас проект решения о повышении услуг концерна "Городские тепловые сети" усиленно изучают запорожские чиновники. Судьбоносное решение о принятии или непринятии новых тарифов в силах вынести либо сессия, либо заседание исполкома горсовета.

- Как показывает практика, вряд ли нам придется ждать сессии горсовета, скорее всего вопрос решится на заседании исполкома, - продолжает Татьяна Цигельник. – Сегодня четко решено, что с 1 января больше платить за тепло станут запорожские предприятия и бюджетные организации. Касательно цен для населения, на 4 января у нас запланированы общественные слушания, где мы и будем разъяснять составляющую нового тарифа.

По словам Татьяны Цигельник, новые тарифы на тепло и подогрев воды для запорожцев станут известны до конца января. То есть первый месяц нового года за услуги концерна будем платить по-старому.

Почем тепло?

Сейчас Будет (при увеличении стоимости на 14%)
Без счетчика 3,948 грн./кв.м 4,5 грн./кв.м
Со счетчиком 170,022 грн./Гкал 193,825 грн./Гкал
Абонплата 0,888 грн./кв.м 1,012 грн./кв.м