Суд над подозреваемыми во взрыве храма пройдет на следующей неделе

Суд над подозреваемыми во взрыве храма пройдет на следующей неделе

Дело о взорванном храме будет рассмотрено в суде Фото kp.ua

 Первое судебное заседание по делу трех подозреваемых во взрыве Свято-Покровского храма на Малом рынке состоится 5 января. Дело, которое начало свою историю еще летом, наконец-то может получить логичную развязку. В этом спорном и неоднозначном деле сотрудники МВД имеют довольно четкую позицию. По их мнению, вина трех соучастников доказана следствием и они понесут заслуженное наказание. Обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей (в том числе злостное хулиганство и покушение на убийство), по которым им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Понятно, что родные задержанных абсолютно другого мнения. Мама одного из арестованных, Ирина Пошковская считает, что из ребят сделали "козлов отпущения", тем не менее она имеет надежду, что в суде правда восторжествует.

Как сообщили корреспонденту "В городе", представители Запорожской епархии, которые были непосредственно знакомы с двумя обвиняемыми, были, мягко говоря, удивлены задержанием молодых людей. Например, Евгения Федорченко знают, как пономаря и участника молодежных православных объединений. Как и Антон Харитонов, Евгений по складу характера добрый и простой человек, работал в Запорожском национальном университете.

Ранее сообщалось, что Евгений якобы сознался в совершении преступления. Однако потом во время общения со своим адвокатом подчеркнул, что невиновен, а оперативники обещали, пишет "Сегодня", его изнасиловать, если он не сознается в содеянном.

Дело о взрыве храма будет рассмотрено в суде