В Запорожье зафиксировали самый длинный поцелуй

В Запорожье зафиксировали самый длинный поцелуй

Пары процеловались больше 5 часов. Фото Павла Веселкова.
Автор: Марина ЛУЧЕР

Представители "Книги рекордов Запорожья" решили за одну ночь установить сразу три рекорда: самый длинный танец, самое большое число людей под одной крышей и самый продолжительный поцелуй. Если первые два зафиксировать не удалось, то вот с лобзаниями все-таки рекорд установили.

Поучаствовать в марафоне вызвались 8 пар, среди которых была и чисто женская команда. По сигналу организаторов потенциальные рекордсмены дружно вступили в бой. Первая пары выбыла уже на 25 минуте. Ребята сказали, что жутко устали и решили выйти из игры. Остальные участники держались стойко, но после 1 часа 50 минут беспрерывных поцелуев на площадке остались всего три пары, которые вовремя лобзаний умудрялись приплясывать, смотреть на часы и окидывать состояние конкурентов.
 

Зрители, да и сами представители "Книги…" удивлялись упорству и выносливости молодых людей. Сложнее всего приходилось паре девушек. Их появление стало своего рода сенсацией, и публика то и дело хотела сфотографироваться на их фоне, высказать им все, что о них думают. Но, тем не менее, девчонки держались стойко и даже энергичнее остальных.
 

В итоге после 5 часов жарких поцелуев организаторы дали отбой, мол, с задачей справились, да и все ужасно устали. Пары облегченно вздохнули и прикрыли ладонью опухшие губы. Стоит отметить, что устанавливать рекорд начали в 1.00 ночи, а закончили в 6.00 утра.
 

После состязаний участники устало говорили, что думали только об одном – когда это все закончится, и что будет с их губами.

- Мы с подружкой нормальные и парни у нас есть. Просто хотелось поучаствовать, а пришли на мероприятие без своих бой-френдов. Мы отличницы, я староста группы. Привыкли побеждать вот и стояли до последнего, - отметила участница Мария.
 

Другая пара рекордсменов Андрей и Катя вовремя состязаний переживали о сессии. У девушки в понедельник экзамен по психологии, поэтому она прокручивала в голове лекционный материал.

- Рекорд установлен – самый продолжительный поцелуй зафиксирован, он длился 5 часов 2 минуты, - сказал Павел Неброев, - представитель "Книги рекордов Запорожья". – Ничего, что пар аж три, всем выдадим сертификат. А в дальнейшем будем организовывать повторный марафон, его участникам нужно будет побить действующий рекорд.
 

Компетентно

Игорь Подчибий, руководитель национального проекта "Книга рекордов Украины":

- Насколько я знаю, в Украине еще не ставили рекорд на самый продолжительный поцелуй. По крайне мере в "Книге…" такого достижения нет. Отмечу, что самый продолжительный поцелуй был в Нью-Йорке, когда пара поцеловалась практически 31 час. 

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА ("КП"-Запорожье").