Ко Дню металлурга предприятия Метинвеста организовали  в Запорожье грандиозный праздник

Ко Дню металлурга предприятия Метинвеста организовали в Запорожье грандиозный праздник

Ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности предприятия Метинвеста в Запорожье - ПАО "Запорожсталь", ЧАО "Запорожкокс", ЧАО "Запорожогнеупор" и ООО "Запорожский литейно-механический завод" - организовали насыщенную программу мероприятий для жителей и гостей города.  

Первые посетители Города профессий на каскаде фонтанов Радуга

Первые посетители Города профессий на каскаде фонтанов Радуга

Накануне праздника на каждом из предприятий состоялись торжественные собрания трудовых коллективов, во время которых почетными грамотами и званиями, орденами, ценными подарками и премиями были отмечены 300 работников. Всего на премирование работников запорожские предприятия Метинвеста выделили 500 тыс. гривен. Кроме того, двое работников "Запорожстали", один сотрудник "Запорожкокса" отмечены высшей наградой компании – Золотой Звездой Метинвеста и премией в 50 тыс. гривен каждому за высокие трудовые достижения.

Дети в игровой форме знакомятся с работой производственников

Дети в игровой форме знакомятся с работой производственников

Традиционно особое внимание металлурги уделили и старшему поколению. Для ветеранов предприятий, связанных с промышленностью, "Запорожсталь" организовал торжественные встречи, которые посетили более 10 тысяч ветеранов. Также ветеранам комбината "Запорожсталь" выплачена материальная помощь на общую сумму 270 тыс. гривен.

Молодежный фестиваль экстремального спорта Z-games собрал тысячи зрителей

Молодежный фестиваль экстремального спорта Z-games собрал тысячи зрителей

На каскаде фонтанов "Радуга" 15 июля состоялся масштабный общегородской праздник, который прошел под девизом "Будущее – это ты. Сплав возможностей и мечты". В рамках праздника одновременно работали несколько интерактивных локаций. В Городе профессий маленькие запорожцы попробовали себя в роли производственников, а также в профессиях, смежных с металлургией. Для запорожской молодежи состоялся фестиваль экстремального спорта Z-games. В караоке любимые песни вместе с горожанами исполнял украинский шоумен Дмитрий Коляденко. Вечером на стадионе "Славутич Арена" состоялся традиционный телемост между городами Запорожье, Мариуполь и Кривой Рог, подведены итоги спартакиады Метинвеста. Также на стадионе состоялся масштабный концерт при участии групп Ottawan, La Bounce, Монатика и Евгения Хмары, Сергея Притулы и Александра Педана. Более 50 тысяч запорожцев приняли участие в праздновании Дня металлурга и горняка в Запорожье вместе с металлургами Метинвеста.

Победители спартакиады Метинвеста - сборная Южного горно-обогатительного комбината - с кубком

Победители спартакиады Метинвеста - сборная Южного горно-обогатительного комбината - с кубком

Юрий Рыженков, Генеральный директор Метинвеста:

- День металлурга — это один из самых главных дней в году для "стальных" городов нашей страны — Мариуполя, Кривого Рога, Авдеевки и, конечно же, Запорожья. В этих городах живут люди с железной хваткой, стальным терпением и уверенностью в том, что они делают нужное, правильное дело. Эти люди дают уверенность в завтрашнем дне своим семьям и своей стране. Благодаря их самоотверженному труду горно-металлургическая отрасль, несмотря на все сложности времени, остается основой экономики Украины. Металлургия дает пятую часть валютных поступлений в страну. Украина остается в десятке крупнейших сталелитейных стран мира и конкурирует на международном рынке. Все это – достижения наших металлургов и горняков.

Генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков вручает высшие нагрды компании - Золотые звезды - лучшим работникам предприятий

Генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков вручает высшие нагрды компании - Золотые звезды - лучшим работникам предприятий

Ростислав Шурма, Генеральный директор ПАО "Запорожсталь":

- Каждый день металлурга – это определенный рубеж, к которому мы подходим с большими достижениями и успехами. И этот год не исключение – мы завершаем самый масштабный инвестиционный проект в истории отечественной металлургии. Сейчас готовимся к запуску реконструированной по самым строгим европейским экологическим стандартам доменной печи № 3. За семь месяцев мы выполнили работы, которые раньше было сложно выполнить за полтора года. И все это – благодаря сильному, профессиональному, целеустремленному коллективу металлургов.

 

Виктор Бусько, Генеральный директор ЧАО "Запорожогнеупор":

- В этом году "Запорожогнеупор" вышел на международный уровень – значит, мы выбрали правильный путь, путь развития и расширения. И то, что продукцией запорожского завода заинтересованы другие города и другие страны, вселяет надежду на будущее – будущее нашего предприятия и нашего города. Уверен, что именно благодаря металлургическим предприятиям Запорожье превратится в сильную и мощную индустриальную столицу Украины.

 

Виталий Литовка, Генеральный директор ЧАО "Запорожкокс":

- В новый металлургический год "Запорожкокс" входит с высокими результатами – предприятие держит стабильное производство и хорошие экономические показатели, системно повышает качество выпускаемой продукции. Немалую роль в повышении эффективности предприятия выполняет наша молодежь – энергичные, инициативные коксохимики, способные принимать нестандартные решения. Для них на предприятии открыто немало перспектив, есть реальная возможность повышения квалификации и карьерного роста. В их руках – будущее нашего предприятия, а значит, процветание города и нашей страны.

Концерт на Славути Арене посетили более 22 тыс. запорожцев

Концерт на Славути Арене посетили более 22 тыс. запорожцев

Больше фото по ссылке https://goo.gl/5w8sXG

Справка:

 

ПАО "Запорожсталь" - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.