В Запорожье долги  по зарплате уменьшились на 70%

В Запорожье долги по зарплате уменьшились на 70%

Секретарь горсовета Владимир Кальцев отметил, что семьи запорожцев получили долгожданную зарплату Фото автора


По официальной статистике, с июня удалось добиться уменьшения задолженности на 70%. Так, по сравнению с 1 ноября 2009, года долг по заработной плате сокращен более чем на 1 миллион гривен и на 19 ноября составляет 7,1 миллионов гривен.

- Мы серьезно сократили задолженность по заработной плате. Многим семьям была выплачена зарплата, которую они не могли получить в течение нескольких месяцев и больше. Несмотря на то, что мы сегодня справляемся с поставленной правительством задачей о погашении задолженности, до конца года на 60% эта работа будет активизирована, - отметил на совещании в мэрии секретарь горсовета Владимир Кальцев.

Общее количество работников, которым не была выплачена заработная плата, сократилось, по сравнению с началом года, на 4,3 тысячи человек и составляет 2,6 тысяч работающих.

Сокращение задолженности по зарплате было отмечено во всех районах города, кроме Шевченковского, где произошло увеличение долга на 5%.

В ходе совещания руководители предприятий-должников доложили о финансовом состоянии своих производств, а также о тех мерах, которые планируется предпринять для выхода из сложившейся ситуации. Секретарь городского совета Владимир Кальцев потребовал от них четких графиков погашения задолженности, а также пообещал поддержку в тех случаях, когда для решения вопроса необходимо привлекать столичные ведомства.