ТОП-5 самых опасных дорог Запорожья

ТОП-5 самых опасных дорог Запорожья

Как избежать подобного ДТП? Фото http://static2.aif.ru

"В городе", совместно с Ассоциацией автомобилистов Запорожской области, составил рейтинг самых опасных участков дорог Запорожья.

- Все ДТП я лично делю на серьезные и не серьезные. К серьезным относятся ДТП, в результате которых серьезно пострадал автомобиль, травмированы, или не дай Бог, погибли люди. К не серьезным можно отнести так называемые "поцелуйчики". Так вот? первые чаще всего происходят на участках дороги, где высокий скоростной режим, плотное насыщение автомобилей. Таких в Запорожье наберется с добрый десяток. Но основных все же пять, - рассказал "В городе" президент Ассоциации автомобилистов Запорожской области Виталий Дзюба.

ПЕРВОЕ МЕСТО

Лидером по количеству ДТП можно смело назвать Набережную магистраль. Высокий скоростной режим делает этот участок потенциально опасным.

Как бороться?


По мнению специалистов, изменить ситуацию можно, построив надземные переходы вместо нерегулируемых. Или поставив светофоры с кнопкой. Кроме того, нужно изменить конструкцию зон разворота – ожидая возможности развернуться, автомобили должны находится в кармане, а не на левой полосе. Для этого можно использовать разделительную полосу.


ВТОРОЕ МЕСТО

Второе место, по праву, можно присудить плотине ДнепроГЭС. На этом участке автомобили сталкиваются в любое время суток. Причем, если в час пик авто могут отделаться простыми "поцелуйчиками", то в другое время на этом участке происходят достаточно жуткие и масштабные ДТП.

Как бороться?


Изменить ситуацию можно более жестким контролем со стороны ГАИ, постоянным (а не время от времени – для выполнения плана) "отловом" нарушителей. Кроме того, уменьшить количество дорожных происшествий можно, повысив дорожную культуру водителей. Чего в ближайшие годы, судя по всему, ожидать не приходится.

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Занимает улица Космическая. На скоростном спуске многие водители разгоняются, а затем просто не могут справиться с управлением, в результате чего эта улица оправдано закрывает тройку наиболее проблемных мест Запорожья.

Как бороться?


Изменить ситуацию могли бы автоматические камеры с фиксацией превышения скорости. Не помешал бы разделительный бордюр, который пресек бы осуществление обгона и запрещенных левых поворотов.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

На предпоследнем месте расположилась запорожская дамба. Здесь частенько разгоняются не только водители простых автомобилей, но и водители маршруток устраивают соревнования. В результате чего на дамбе частенько случаются масштабные ДТП.


Как бороться?
Культура, культура и только культура – именно так можно перефразировать известное выражение Владимира Ленина.
Кроме того, уменьшить количество ДТП могла бы выделенная полоса для маршрутного транспорта. Очень положительно на поведении водителей сказалось бы наличие автоматические камеры с фиксацией превышения скорости.

ПЯТОЕ МЕСТО

Замыкает пятерку участок дороги в районе остановки транспорта "Анголенко". Большой наплыв транспорта, узкое полотно и халатность пешеходов часто приводят к трагическим последствиям.

Как бороться?


В данном случае уменьшить количество ДТП можно, отдалив остановки на большее расстояние для разных маршрутов и жестким контролем за ними. Кроме того, возможно, помогло бы создание многоуровневых мостовых переходов на участке, а также обновление знаков и разметки дороги.

А по Вашему мнению, что нужно сделать, чтобы дороги Запорожья стали более безопасными? Пишите redaktor_vgorode@tvweek.zp.ua