Запорожье и заторы. Где их искать?

Запорожье и заторы. Где их искать?

Лидирующими по количеству пробок остаются мосты Преображенского и плотина. Фото popwave.ru.

Запорожье по праву называют одним из "гигантов пробок". Наш город, конечно, не Москва и не Киев, но на автомобильные заторы тоже богат.

- Пробки возникают потому, что запорожское дорожное полотно попросту не приспособлено к такому количеству машин. Дороги строились еще в середине прошлого века, тогда люди и подумать не могли, что в Запорожье будет столько автомобилей. Наиболее проблемными в плане пробок считаются, конечно, мосты Преображенского и плотина ДнепроГЭС, - рассказал "В городе" президент Ассоциации автомобилистов Запорожской области Виталий Дзюба.

ПЕРВОЕ МЕСТО

Безусловно, первое "почетное" место занимают мосты Преображенского. Через них добираться в город и обратно в любое время проблематично, а в час пик вовсе невозможно. Машины стоят от первого моста и до второго, двигаясь со скоростью черепах.

ВТОРОЕ МЕСТО

Второе "почетное" занимает главная городская магистраль плотина ДнепроГЭС. Пробки здесь можно встретить утром с 6 до 8 и вечером, начиная с пяти. Иногда машины буквально стоят на месте в три ряда.

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Третье место занимает пересечение проспекта Ленина и улицы Портовой, в районе площади Ленина. В час-пик здесь скапливаются машины, направляющиеся в сторону правого берега, с проспекта и улицы Победы.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

Четвертое место по праву достается кольцу в районе остановки транспорта "Каховская". Утром здесь съезжаются автомобили с Бородинского, Бабурки и Осипенковского, в результате образовывается немаленький затор.

ПЯТОЕ МЕСТО

Последнее место достается перекрестку в районе остановки транспорта "Управление "ЗТЗ". В час пик здесь также не протолкнуться. Автомобилям, едущим с Осипенковского микрорайона, очень сложно втиснуться в основной поток.