Андрей Топчий: Так принято, что люди, въезжая в яму, клянут службу ГАИ

Андрей Топчий: Так принято, что люди, въезжая в яму, клянут службу ГАИ

Андрей Васильевич считает, что безопасность на дорогах касается не только службы ГАИ, но и другх государственных структур Фото автора

- В первую очередь, необходимо наличие качественной дороги. В городе есть несколько мест с повышенным риском ДТП. Это плотина ДнепроГЭС, мосты Преображенского, где в час-пик пропускная способность довольно низкая. Буквально сегодня утром перед въездом на плотину была сбита пожилая жительница города, которая пыталась перейти дорогу, не воспользовалась подземным переходом, - рассказывает Андрей Топчий в ходе пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска "Комсомольской правды в Украине".

Андрей Васильевич отмечает, что в области существует общая тенденция снижения роста ДТП, однако все равно в области присутствует целая череда проблем, связанных с профилактикой дорожных происшествий.

- Проблема безопасности дороги - не только проблема ГАИ, но и других государственных структур. Но так принято, что люди въезжая в яму, клянут службу ГАИ. Хотя, опять же, не во всем наша вина, - считает Андрей Топчий.

По его словам, одна из главных проблем сегодня - это качество обучения водителей:

- Необходим контроль автошкол. Начиная с детского возраста, со школы, необходимо обучение правилам дорожного движения. Сегодня предмет, который изучают дети - это БЖД, там есть и правила дорожного движения. Но мы бы хотели, чтобы этой теме уделяли больше времени и внимания.

Андрей Васильевич также отметил пользу прошлых традиций обучения детей правилам дорожного движения.

- В областном центре отсутствует городок, где дети в игровой форме могут обучаться правилам дорожного движения. А раньше во всех районах были такие площадки, - подытожил он.