Глава Ассоциации автомобилистов Запорожской области: Молодежь не понимает такого понятия, как культура вождения

Глава Ассоциации автомобилистов Запорожской области: Молодежь не понимает такого понятия, как культура вождения

Николай Иванович Маляр считает, что главное это культура вождения, а не марка авто Фото автора

 - Нельзя сказать, что какой-то автомобиль является лучшим. Всегда важно подбирать автомобиль для конкретного человека. Для женщин подходят одни марки машин, для мужчин другие. Сейчас существует тенденция, что молодежь берет себе дорогие иномарки, ставят выхлопы непонятного производства и т.д. Я считаю, что это значит лишь то, что молодежь не понимает такого понятия, как культура вождения, - рассказывает Виталий Дзюба президент Ассоциации автомобилистов Запорожской области в ходе пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска "Комсомольской правды в Украине".

В свою очередь Директор Украинского центра послеаварийной защиты Николай Иванович Маляр считает, что как таково авто не влияет на поведение водителя.

- Культура вождения не зависит от марки вождения. Говорят, что культура нации определяют количеством ДТП в стране. Думаю, что в этом есть доля правды, - подводит итог Николай Иванович.

Напомним, по словам начальника сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрея Топчия, ежедневно в Украине погибает до 20 человек. В прошлом году на территории страны произошло 1135 ДТП с пострадавшими. На территории нашей области погибло 174 человека.

Андрей Топчий подчеркнул, что каждое пятое ДТП происходит с участием пешеходов, а в каждом десятом - фигурируют дети.