В области в прошлом году "поймали" 100 пьяных несовершеннолетних скутеристов

Также около 1000 водителей были училены в управлении в нетрезвом состоянии многоразово.  Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска "Комсомольской правды в Украине" сообщил подполковник милиции, начальник сектора административной практики УГАИ УМВД в Запорожской области Олег Бескищенко.

 

Олег Бескищенко (слева) и Андрей Топчий (справа)

Олег Бескищенко (слева) и Андрей Топчий (справа)

- Кроме этого, порядка 750 человек были задержаны в состоянии наркотического опьянения. И эта цифра постоянно возрастает. С каждым годом таких случаев становится все больше, - отметил Олег Николаевич.

Он также сообщил, что в прошлом году было остановлено 100 скутеров и мопедов, которыми управляли 16-18 летние молодые люди в нетрезвом состоянии.

В свою очередь начальник сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрей Топчий отметил, что ежедневно в Украине погибает до 20 человек. В прошлом году на территории страны произошло 1135 ДТП с пострадавшими. На территории нашей области погибло 174 человека.

Андрей Топчий подчеркнул, что каждое пятое ДТП происходит с участием пешеходов, а в каждом десятом - фигурируют дети.

В целом, отметил Андрей Васильевич, тема безопасности дорожного движения всегда была актуальной. Украина занимает 5 место по безопасности в Европе. При этом 70% европейцев считают наши дороги небезопасными и в основном не любят выбираться в Украину на авто.

- Люди с опаской относятся к этим путешествиям. Надеюсь, что к Евро-2012 эта ситуация изменится, - отметил Андрей Васильевич.