В Кирилловку наконец-то проведут воду?

В Кирилловку наконец-то проведут воду?

Лариса Мефедова обозначила пути решения проблем с водой в Кирилловке Фото http://www.zoda.gov.ua


- Кирилловка - это курорт, а соответственно, и одна из визитных карточек региона. Кроме того, решение вопросов водоснабжения и водоотведения имеет социальный характер. Поэтому мы должны со всей ответственностью отнестись к решению указанных вопросов, - обратилась к представителям Якимовской райадминистрации и Кирилловского сельсовета, совещания заместитель председателя ОГА Лариса Мефедова.

Среди возможных путей решения проблемы с водоснабжением в Кирилловке - строительство дополнительных насосов на скважинах в селе Шелюги, передача водовоза Шелюги-Кирилловка в областную собственность.

Также одним из острых вопросов, касающиеся Кирилловки, является строительство очистительных сооружений. В данное время подготовлен проект "Азовские строительные инвестиции", которым предусмотрено строительство комплекса очистительных сооружений и централизированных сетей водоснабжения и водоотвода в ПГТ Кирилловка. Участники совещания отметили необходимость подключить к этой работе хозяев баз отдыха, которые размещены на территории поселка.

- Вопрос водообеспечения и водоотвода Кирилловки - это внутреннее дело общины. Председатель областной государственной администрации Борис Петров видит и понимает ваши трудности, однако в первую очередь от вас зависит, в каком направлении дальше будет развиваться Кирилловка. Вы услышали предложения, должны их проработать и выбрать приемлемое для вас решение. Однако, подчеркиваю, ваша задача - обеспечить нормальные условия проведения следующего курортного сезона, - резюмирует Лариса Мефедова.