Идеологию развития Запорожья разработает компания с мировым именем

Идеологию развития Запорожья разработает компания с мировым именем

Переговоры с «Monitor Group» были проведены сегодня Фото http://www.meria.zp.ua

Одним из основных направлений работы международной компании является разработка идеологии регионального развития, а также реализация проектов, способствующих повышению конкурентоспособности экономики стран и территорий.

По словам старшего руководителя проекта Евгения Орловского, сегодня компания работает с рядом государств, в том числе странами СНГ. На данный момент в Украине ею осуществляется 2 проекта: во Львове и Донецкой области.

- Нам очень приятно быть в Запорожье. Готовясь к поездке, мы исследовали ситуацию в городе и видим, что здесь поставлены очень четкие задачи и есть большое желание со стороны городской власти разработать стратегию, которая позволит областном центру развиваться, - отметил Евгений Орловский.

В рамках встречи секретарь городского совета Владимир Кальцев ознакомил представителей компании "Monitor Group" с основными направлениями развития города, в рамках Стратегии, разработанной запорожскими специалистами. Среди приоритетных были отмечены: строительство аэровокзального комплекса, новых мостовых переходов, логистического и выставочного центров, создание территорий приоритетного развития в области машиностроения и сельхозпереработки.

- Для того, чтобы та Стратегия, которая была нами разработана, нашла инвесторов, нам нужен партнер с мировым именем. И мы хотим, чтобы этот партнер дал нам возможность использовать самые современные наработки в сфере градостроения, стратегии развития территорий. Задачи мы ставим амбициозные: чтобы наш город из разряда второстепенных вошел в пятерку лучших в Украине, - отметил Владимир Кальцев.